РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да 1,5л на 10 м3. Я акцентирую, что бассейн зацвёл именно после скользкого тазика для ног.
Вот это очень странно... Вы столько перекиси влили (суммарно за полтора месяца) и она вся ушла?... При этом никто не купался и погода (вода) была холодная. Может быть озон ее разлагает? Хотя вряд ли, это почти одно и тоже.
@Miunchy, у меня вообще нет тазика для ног, и в три раза меньшая доза, и не цветет. Странно, возможно перекись левая.
Чисто для дезинфекции хлор прекрасная штука, но короткого действия при нашем солнце. При закрывании бассейна вода нагревается более 30 градусов, водоросли растут со скоростью дикой козы в час. Пробовал дезальгины, альгицыды - ничерта нормально не хочет работать за эти деньги и это понятно, ведь нужна прибыль продавцу, а не идеальный эффект. Я после хлорирования и на 3-4 день хлорку чувствую, а на пятый уже пора опять сыпать её - это просто невозможно выдержать. Все эти порошки-таблетки неимоверное дорогие и малоэффективные и вонючие.
Вода постоянно держится на уровне 24-26 градусов. В эти выходные буду добавлять перекись и мерить уровень кислорода.
Похоже, столкнулся с еще одной (помимо здоровья ) "побочкой" использования перекиси в больших (по Таиру) концентрациях. На 3-й сезон использования бассейна (прямоугольный Бествей на 6 кубов) дно последнего стало очень хрупким и под воздействием давления чашу разорвало вдоль шва, соединяющего дно и боковину бассейна. На ощупь материал дна стал похож на шершавое покрывало для бассейна или мешок. Поскольку бассейн всегда хранился и использовался только при плюсовой температуре, иного предположения, кроме как "пагубное воздействие большой концентрации перекиси", у меня не возникло. Сталкивался ли кто с таким?
@PaulSM, @PaulSM, Я думаю перекись не виновата. Очень может быть, что виноват ултрафиолет, скорее всего от него и квадратики на дне с годами блекнут. Вывод: нужно использовать крышки/одеяла. А какая у вас "побочка" по здоровью, позвольте спросить?
Может, банально УФ? У меня фирменный шланг от донного пылесоса, лежавший все лето на солнце, потом просто рассыпался...
Я так испортил "бублик" на предыдущем бассейне: в течение лета бассейн стоял открытый и в результате бублик покрылся каким-то налетом. Когда я обратил внимание на это, его было не смыть. В итоге от этого налета ПВХ стало хрупким и зимой рассыпалось
Доброго дня, врать не буду все ветки не осилил - но поиском ответа не нашёл потому всёже рискну спросить совета. дело в том что у меня на улице недавно была установлена деревянная (листвинница) купель на 2 тонны воды, с печью. так вот, полочки и пол стали скользковаты да и вода помутнела, задумался о фильтрации и обеззараживании в связи с чем вопрос на сколько метод с перекисью (я так понимаю "активный кислород" это тоже самое) подходит для деревянной купели? не навредит ли дереву? и второй вопрос, если использовать этот метод - при сливе воды её можно использовать для полива растений или нет?
Очередная мечта разбилась о реальность. Не работает ПГМГ Биор (или Биопаг). Вместе с хлором (Кемохлор Т-65) работал. С перекисью тоже работал в свое время. А вот закончился у меня пару недель как хлор, так и работать перестал. Лью вместе с альгитином, дозы нормальные такие. Не, зелень поперла на жаре. Походу, в этом сезоне уже безвыходно. Помимо зеленки муть, чуть не два раза в неделю кладу картридж эквиталла - фиг. Фильтр промывается раз в два-три дня, слив зеленый. Дно чистое. Короче, не получается у меня воевать с этой мутной изумрудиной. Лапки вверх, сдаемсу! Понятия не имею, чем буду вследующем году пользоваться. PS^ Предыстория. Интексовый хлорогенератор - фуфло, ктому же на второй сезон сдох. Перекись - к концу сезона перестает работать. Тяжелая, геморная. ПГМГ - в том сезоне прокатило, в этом нет. Альгитин (вкупе с основным средством) почему-то ни с какими водорослями не борется - воних, полна чаша... Так что я лично сдался
Подтверждаю, ультрафиолет, с моим бубликом было то же самое после трех сезонов. Налет на бублике, причем именно с солнечной стороны (стоял каждое лето одной и той же стороной к солнцу), потом стал хрупким и развалился