1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,18оценок: 11

Зеленеет вода в бассейне - 8

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Mahanik, 27.06.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. PaulSM
    Благодарности:
    5

PaulSM

Живу здесь

PaulSM

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Про, побочку" я cо смайликом написал :) В теме стабильно проскакивает скепсис насчет полезности технического пергидроля. А на сайтах, посвященных хлорированию, прямо говорится о вреде активного кислорода. Видимо, чтобы не было охоты смотреть не в сторону хлорки.
    А по основному вопросу такой момент. Оставил на ночь опущенным в воду конец от резинового зеленого шланга, которым воду набирал. На утро эта опущенная часть шланга стала белой. Не по-детски пузырьки поработали.
    Про УФ как-то не подумал. А если покрывать бассейн, то, наверное, вода будет хуже прогреваться?

2. валера 2Д
    Благодарности:
    54

валера 2Д

Живу здесь

валера 2Д

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Такая же ерунда и у меня. В этом году лил и перекись и биопаг, но вода всё равно прозрачной как год и два года назад не была. Так что купил белизны залил ударную дозу и сейчас добавляю через день. На следующий год то же буду что-то искать.Ёще, фильтровал круглосуточно вода в принципе прозрачная.

3. Karlson77
    Благодарности:
    92

Karlson77

Живу здесь

Karlson77

Живу здесь

Благодарности:
    92
    @валера 2Д, @kazimir1, А вы не пробовали песок фильтра поменять на новый? Может быть в нем причина неудач?

4. валера 2Д
    Благодарности:
    54

валера 2Д

Живу здесь

валера 2Д

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Менял 2 года назад. До этого не менял 4 года. Хотя может Вы и правы в следующем году заменю. А ещё я заметил, при замене всей воды сидел на одном биопаге всё лето, вода ни разу не зацвела и была прозрачной. На следующий год уже бес перекиси так не получалось.

5. Mikhon
    Благодарности:
    98

Mikhon

Участник

Mikhon

Участник

Благодарности:
    98
    @валера 2Д, @kazimir1
    Что мешает попробовать медь вместе с хлором?
    Медь - уничтожает водоросли на 100% +
    Хлор - уничтожает микробов и прочую нечисть с чем не справилась медь.
    При этом сочетании хлора нужно в несколько раз меньше.
    Ведь все алгициды - на меди + всякие амонии четвертичные, но не факт что есть, только они дорогие, в красивой упаковке.
    Я выбрал для себя химию. Медь+Хлор (Может перекись)

Последнее редактирование: 11.08.15
  6. Poolprofi
    Благодарности:
    5.325

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.325
    При какой концентрации?

7. Miunchy
    Благодарности:
    26

Miunchy

Участник

Miunchy

Участник

Благодарности:
    26
    Как раз наоборот, "пупырчатое одеяло" будет греть воду, а ночью сохранять тепло.

8. Mikhon
    Благодарности:
    98

Mikhon

Участник

Mikhon

Участник

Благодарности:
    98
    И как результат? Если "отвесили".

9. Fry480
    Благодарности:
    1

Fry480

Участник

Fry480

Участник

Благодарности:
    1
    Всем привет. Что то я поздно набрёл на форум. Залил воды в начале лета. Вода чистая из скважины и бассейн был прозрачный. Потом в магазине посоветовали купить Мастер пулл 4 в 1. Я его лил раз в неделю грамм по 30. Только он не менял особо ни чего. А тут глянул у людей вода голубая а у меня зеленоватая)
    Как сделать голубенькую ?

Вложения:

• QTOC1OpDWGM.jpg
  10. Mikhon
    Благодарности:
    98

Mikhon

Участник

Mikhon

Участник

Благодарности:
    98
    Медь:
    От 0,15 мг/л - начало токсичной дозы для простейших организмов, одноклеточных водорослей и беспозвоночных.
    От 250 мг/л - начальная токсичная доза для человека. Примерно 1 грамм сульфата меди на 1 литр воды. Повторяю - это начальная токсическая доза. Летальная доза для человека начинается от 45 грамм чистого сульфата меди, ну давайте туда уже не будем соваться.

11. Poolprofi
    Благодарности:
    5.325

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.325
    Согласно СанПин ПДК меди в питьевой воде 1,0 мг/л.

Повторяю вопрос: При какой концентрации "Медь - уничтожает водоросли на 100%"?

12. vagorzel
    Благодарности:
    2.904

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.904
    Как говорят "кто про что, а вшивый про баню" (это я про себя), так и я удивляюсь, как многие допускают воду до такой "зеленки". Нет никаких препаратов, чтобы раз кинул и бассейн все лето "голубой". В общественных бассейнах по несколько раз в день проводят дезинфекцию, а он обычно вообще закрыт от прямого солнца. В наших собственных бассейнах, хоть мы и купаемся не целыми днями, но тоже, чем чаще проводим процедуры очистки, тем надежнее состояние воды. По моему опыту максимальные периоды между обработкой воды при температуре от 25 градусов и выше не должны превышать несколько дней (максимум- неделя), какой бы способ поддержания воды мы не использовали. После внесения любой химии нужно активно перемешивать воду, считается, что ежедневно нужно прогонять через фильтры не менее 2-4 объемов бассейна. Я в первый год пользовался таблетками, опыта не было и несколько раз вода "зеленела", потом сразу перешел на хлоргенератор, установка работала каждую ночь (2-4 часа), днем с 9 до 18 ежедневно работал другой насос с фильтром, перекачивалось через насосы ежедневно не менее 3 объемов бассейна (19 кубов). Так было лет 6-7, в последний год применял хлоргенератор с озонатором. Вода была 24-30 градусов, как повезет с погодой, бассейн был открытый, но всегда под пупырчатым одеялом, это одеяло снималось только на время купания и сразу накрывалось после последнего искупавшегося. Если купались 3-4 раза в день, то эта процедура с одеялом тоже повторялась 3-4 раза. Никакой другой химии бассейн больше не видел (правда несколько раз применял эквиталл, пытался убрать мелкую глинку, которую песчаные насосы пропускали). В последние годы "зеленка" случалась только если что-то происходило с оборудованием и несколько дней бассейн не видел свежей химии. То есть если соблюдать периодичность внесения химии и достаточную работу насосов, то вода до самой осени будет только радовать, а не огорчать.
    Сейчас у меня бассейн в теплице, с регулируемым нагревом, температура воды всегда 30-32 градуса, периодичность внесения химии с максимальным перерывом 5-6 дней (пока не сделал автоматическое ежедневное внесение). Сейчас даже не знаю, как назвать эту химию, то есть к какому "отряду" прибиться, к "хлораторам" или к "кислородникам", в моей химии и то и другое. Состав химии: Анолит - представляет собой водный раствор сильных окислителей – смеси оксидантов, состоящей из хлорноватистой кислоты, диоксида хлора, озона, перекиси водорода, синглетного кислорода, атомарного кислорода, гидропероксидных соединений. Все эти оксиданты насыщают воду кислородом, вода всегда пахнет свежестью, а не хлором. Микробиологическая очистка в бассейне 99,9% (сам убедился, сдавая воду на анализ), биопленка (плесень) на стенах и на дне бассейна отсутствует. Состав воды периодически контролирую (через сутки после внесения химии и активного перемешивания насосом с фильтром), измеряю pH (при необходимости корректирую) и остаточный хлор, чтобы был хотя бы не меньше 0,1 мг/л (меньше нечем измерять). А скрипящие стенки очень хороший индикатор того, что "зеленка" пока не грозит.

13. Salivan75
    Благодарности:
    0

Salivan75

Участник

Salivan75

Участник

Благодарности:
    0
    Всем привет!) киньте ссылку или носом натыкайте) как понизить ph(,в магазине временно отсутствует, есть ли какие нибудь другие методы?

14. Anni2
    Благодарности:
    2.562

Anni2

Живу здесь

Anni2

Живу здесь

Благодарности:
    2.562
    Я в своем посте на 143 странице рассказала, что делаю для голубой воды. Могу еще добавить, что регулярно пылесошу дно и почти круглосуточно гоняю песчанник (с небольшими техническими перерывами).
    В этом году у меня получился невольный эксперимент. Две недели подряд я приехжала на дачу только на один день. В этот день добавляла химию, чуть больше, чем обычно, фильтровала и уезжала, выключая насос. Очень боялась, что вода зацветет. На удивление оба раза она осталась абсолютно прозрачной. Но повторять такие эксперименты часто я бы не стала. Все же фильтрование необходимо.

15. Poolprofi
    Благодарности:
    5.325

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.325
    1. NaHSO4 - гидросульфат натрия, бисульфат натрия. pH=1.
    2. HCl - соляная кислота, хлористый водород. pH в зависимости от концентрации раствора от -0,5 до -1,1.

Статус темы:
Закрыта.