РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС По-моему такой FAQ несколько раз пытались составить в первой части этой темы. Думаю, стоит ее почитать, хотябы начало. Во-первых интересно, во-вторых, узнаете много всякого разного об обработке воды, будет из чего выбирать Если вкратце, исходя из моего опыта: 1. РН измерять обязательно, раз в неделю и корректировать до нормы 7,0-7,4 средством РН плюс или РН минус в зависимости от вашей воды. Измерять лучше таблеточным тестером (фото в моем посте на 143 стр.), полоски я пробовала, по-моему, понять по ним ничего не возможно. РН корректируют, потому что все средства для обработки воды эффективно работают при нормальном уровне РН. На фото этикетки активного кислорода все в том же посте на 143 стр первой строкой как раз это указано. Также кожа человека реагирует на нарушенный РН. 2. Основное средство для дезинфекции воды. Самые известные на основе хлора и активного кислорода (та же перекись). Здесь кому что нравится, я выбрала кислород. Как часто и сколько лить, каждый определяет сам. На это влияет очень много факторов: температура воды и окружающей среды, количество купающихся, частые осадки, личные убеждения) Начните действовать по инструкции того средства, что купите. Параллельно почитайте первую часть темы и определитесь. Посмотрите, как ведет себя ваша вода конкретно в ваших условиях. Я предпочитаю добавлять химию чаще (раз в 5-7 дней), но в меньших концентрациях. Кто-то, наоборот. 3. Средство от водорослей -альгицид. Кто-то их применяет, кто-то нет. Их много разных. Я использую Chemoform Alba Super K одновременно с кислородом по инструкции. 4. Коагулянт для прозрачности и осветления воды. Используется только с песчанными фильтрами. Необязательно. Раньше я его не применяла. Вода все равно была голубой, но мелкая взвесь, которую не брал фильтр, в ней присутствовала. В этом году добавляю Эквитал в таблетках для медленной коагуляции, просто кладу картридж в скиммер. Мне нравится. Из средств все. Ну и конечно постоянная фильтрация. В теме уже писали, сколько раз за день фильтр должен пропустить весь объем воды. Я сейчас точно не помню. Вообще фильтр гоняю почти постоянно, за редкими исключениями. И примерно раз в неделю делаю обратную промывку. Остается только регулярно пылесосить выпадающий на дне небольшой осадок.
когда это серная кислота стала народным средством? продавцы химии такие ловкачи, Мавроди отдыхает. вот состав "не народного" PH- http://www.poolexpert.ru/product/ph-minus-zhidkii-40-kg-akva-minus-81/ Электролит нужной плотности готовится из концентрированной серной кислоты и дистиллированной воды. в чем народность?
Что-то у вас в расчетами нетак: ПДК меди 1мг/л-в бассейне 28 кубов, т. е. 28000л. Чтобы получить 1мг/л то надо 28000мг, а это 28 г. а не 28 кг, и не 2.8 кг. Учитывая, что в медном купоросе около 25% меди, то умножая на 4 получаем 112 гр. медного купороса. Это получается, как льет Mikhon, 100 г на 27 кубов.
Я посмотрел цену на активный кислород который вы используете. Около 6к за банку в 22 кг. Хлором будет дешевле вариант? Такой банки хватает на 1 сезон ?
Да, действительно, ошибся не в 10, а в 1000 раз больше. Человек на хотел налить 28кг на 28 кубов 28кг это 28 000г или 28 000 000мг 28кубов это 28 000 литров делим. получается 1000 мг/л!
@Fry480, вы не сообщили объем своего бассейна. Посчитайте сами по этой технологии - на 1 неделю на 1 куб требуется 100 мл (если эта жидкость с плотностью воды, то это будет 100гр.). 22 кг это 220 порций по 100 мл (гр). Берем сезон с мая по сентябрь - 5 месяцев, примерно 23-25 недель. То есть этой банки хватит на весь сезон на бассейн 8-9 кубов при озвученной технологии внесения.
Купил кислотный электролит, работает на ура) но у меня вопрос кроме понижения рН ни каких неожиданных сюрпризов не будет? Просьба кто пользовался отзовитесь)
Хлором принципиально не пользуюсь, не знаю. 22 литров на мой бассейн в пять кубов хватит слихвой, я им делюсь еще с мамой, у которой бассейн чуть меньше, и нам обоим хватает. Вам надо высчитывать на свой размер. Чем мне нравилась эта фирма, раньше у них были фасовки по пять литров. Мне было гораздо удобней, так как таскать тяжеленный бак не здорово. Но с этого года маленькую фасовку в Россию не доставляют, пришлось брать большую. Дешевый вариант, наверное, медицинская перекись, которую люди покупают. Я не брала, поэтому сколько она сейчас стоит, не представляю.
1780.00 руб. 34 кг. канистра в МСК на Щелковской. С таким весом не очень удобно, но меньше у них нет. Где-то попадалась фасовка по 10л., но цена была ~ 900.00 руб.