1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,18оценок: 11

Зеленеет вода в бассейне - 8

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Mahanik, 27.06.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kazimir1
    Благодарности:
    590

kazimir1

Живу здесь

kazimir1

Живу здесь

Благодарности:
    590
    Почему?
    Где-то на ветке довольно подробно обсуждалось, какой поток через какую площадь фильтрации должен быть для оптимальной очистки. Так вот если напор сильнее, эффективность фильтрации падает. Ну, типа избыточное давление вымывает то, что должно в песке оседать.

2. kazimir1
    Благодарности:
    590

kazimir1

Живу здесь

kazimir1

Живу здесь

Благодарности:
    590
    Там вообще не в этом проблема.
    Ладно, бог с ним... Буду весной собирать - подробно отпишусь, где, что и как несовместимо.
    Скиммер-то встает, но синий штуцер с резьбой, который на заборное отверстие идет, по резьбе подходит к штуцеру на плунжерном кране, но сетка не дает их состыковать.
    Короче, на словах тяжело. Может чего придумаю, тогда и напишу.

Кст, интересно, есть на форуме кто-нибудь с ультрафреймом и со скиммером?
    В англоязычном ютьюбе я видел.

3. btr
    Благодарности:
    24

btr

Живу здесь

btr

Живу здесь

Благодарности:
    24
    1. мне кажется лучше потанцевать, у вас же воды на 10 т больше стало :)
    Вы можете к интексовскому насосу подсоединиться через переходники, у которых есть выход на 38мм шланги, которые в свою очередь можно легко купить любой длинны.
    Переходники интексовские тут уже несколько раз мелькали, ну или по инету пошарьте.
    У меня вот 17т и мне 6-кубового пока достаточно, как в начале лета очистил воду, а дальше она так чистой и стоит, поэтому не вижу смысла искать "правильное" сечение, если мой фильтр и так справляется на ура. Разве что взял бы 10ти кубовый насос интексовский, но только ради того что быстрее 2-3 объема в день прогоню и он меньше будет работать.
    2. У меня с ультрафреймом (прямоугольным) шел скиммер в комплекте, но он и отдельно продается. У скиммера есть шланг который изнутри прикручивается к соединению у которого с внешней стороны плунжерный клапан стоит и никакая сетка там не мешает. Если вы про врезной скиммер говорили, то и в этом случае видел варианты со врезом в ультрафрейм.

Вложения:

• 20150816_180032.jpg
    Последнее редактирование: 16.08.15
  4. kazimir1
    Благодарности:
    590

kazimir1

Живу здесь

kazimir1

Живу здесь

Благодарности:
    590
    Вот у меня от скиммера такой же штуцер, но более узок. Там резьбы-то пара ниток. И сетчатая насадка на кране не дает ему до резьбы крана достать. Можно, кнчн, ножовку с напильником достать, но хотелось бы более цивилизованного подхода :)

5. kazimir1
    Благодарности:
    590

kazimir1

Живу здесь

kazimir1

Живу здесь

Благодарности:
    590
    Видно, скиммер от металфрейма отличается от ультрафреймового.
    Не страшно, разберемся.

Главное, понятно, что скиммер нужен!

Спасибо...

6. kazimir1
    Благодарности:
    590

kazimir1

Живу здесь

kazimir1

Живу здесь

Благодарности:
    590
    К интексовому насосу как раз все подходит - он в комплекте совсеми причиндалами. А вот мой насос и бочка имеют другие подсоединительные размеры, которые больше. И переходников таких (с 38 на 50, вроде) не встречал.
    Очень хочется погонять месячишко свою мощную систему и штатную интексовую. И сделать вывод.

Хотя и бочка и насос у Интекса какое-то смешные

7. btr
    Благодарности:
    24

btr

Живу здесь

btr

Живу здесь

Благодарности:
    24
    вот про такой переходник говорил...может к вашему насосу подойдет?

Вложения:

• переходник.jpg
  8. btr
    Благодарности:
    24

btr

Живу здесь

btr

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Да, а поскольку у меня и до этого был такой скимер, я себе для "бублика" покупал, то теперь их два, так как второй приехал в комплекте с бассейном. Это я к тому что может просто купите его отдельно и все дела :)

9. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.708

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.708
    @kazimir1, мы же сравниваем не разные насосы на одной бочке/объеме песка, а разные по производительности фильтр -насосы. Чем больший объем за час, тем лучше. Беспрерывная работа насоса сокращает его жизнь.
    Тот же Таир благодаря закрытому бассейну (навес) и мощной фильтрации обходился только перекисью.

10. Mikhon
    Благодарности:
    98

Mikhon

Участник

Mikhon

Участник

Благодарности:
    98
    У этого автора есть прекрасная тема - Установка каркасника, очень полезно. Ну и если почитать, там написано - "pH- в количестве достаточном для снижения pH до 7,0." Это означает, что наливать нужно конкретно для вашей ситуации. Сколько у вас Ph, сколько воды в бассейне, и лейте понемногу, до 7.0, записывайте сколько поднимает (опускает) именно в вашем случае и потом будете знать.

Ортофосфорная кислота - используется в пищевой промышленности как добавка E338 - регулятор кислотности. Вспомните Пепси, Колу и прочие напитки. Также используется для снятия ржавчины с железа :) Ну и много где ещё.

Для бассейнов используют ТРИ основных вида химии:
    1. Хлор, Перекись - для дезинфекции от бактерий и водорослей;
    2. Альгициды - для уничтожения водорослей и контроля их появления;
    3. Коагулянты - для просветления воды от мельчайшей взвеси (молочный цвет).

Мой опыт, 27 кубов, бассейн.
    1. Хлор - 1 раз в месяц, 10 таблеток (20 грамм), медленно или быстрорастворимые, 800 рублей 50 штук.
    2. Медный купорос - 100 грамм, 1 раз в 20-25 дней, до явного, визуального образования водорослей. (формулу расчёта купороса давал и не раз) - 40 рублей 100 грамм.
    3. Эквиталл (гидроксохлорид алюминия) - для коагуляции молочной взвеси. 500 грамм, на 27 тонн воды, 350 рублей 1литр
    Итого, примерно 400 рублей в месяц, что намного дешевле перекиси и фирменных альгицидов в красивой но дорогой упаковке.
    У меня картриджный насос, вместо родного картриджа после залива коагулянта, в ночное время использовал полипропиленовые фильтры на 5 микрон. Утром вся молочная вода "опала" на дно, откуда благополучно, самотёком пропылесосил штатной "шваброй". Через картриджный фильтр такое не фильтруется.
    Результат работы:
    До коагулянта, только купорос:
    До коагулянта.JPG
    После коагулянта + купорос + 10 таблеток хлора:
    После коагулянта.JPG
    Боялся использовать коагулянт, так как везде написано, что только для использования с песочными фильтрами, но когда вся муть осела серым ковром на дне, всё пропылесосил, долил воды и замечательный эффект.
    Честно - первый раз за несколько лет использования бассейнов.

Последнее редактирование: 17.08.15
  11. btr
    Благодарности:
    24

btr

Живу здесь

btr

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Нда, вы когда нибудь читали что пишут на емкостях с тем же PH-?
    Там пишут что для понижения ph на 0.1 необходимо добавить 100г вещества на 10м3, вот это и называется дозировка и всем до лампочки на конкретные ситуации, так работает вещество!
    Поэкспериментировать я и сам могу, но зачем, если есть люди на форуме, которые уже все попробовали, осталось только понять сколько добавлять кислоты/электролита чтобы понизить ph на 0.1 на 10м3.

12. Mikhon
    Благодарности:
    98

Mikhon

Участник

Mikhon

Участник

Благодарности:
    98
    Тогда вам прямая дорога в магазин с этими средствами. И как вариант прочитать тему - хоть 1 сотню страниц, вопросов станет меньше. Я прочитал и эту тему и тему автора и ещё несколько, прежде чем написать хоть одно сообщение. Читал примерно месяц, да тяжело, но если не хотите читать, то пользуйтесь советами.
    Повторюсь - кто использует "кустарные" методы химчистки своего бассейна, тот пользуется записями, блокнотами, тестерами и советами тех, кто уже этим занимается долго. А если хотите увидеть дозировку - читайте инструкцию на купленном средстве.

13. Segwey
    Благодарности:
    665

Segwey

Живу здесь

Segwey

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Mikhon, наберите в поисковике "калькулятор химии для бассейна", и будет вам счастье. Даже приложения есть на анероиде и яблоке, скачиваете и считайте сколько соляной и сколько серной кислоты нужно. Да водичка не ахти, фильтр в топку, хотя многих такая вода устраивает, как говориться на вкус и цвет.

14. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.708

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.708
    Перекись, альгицид и РН минус (ведерко третий сезон, еще на три хватит). Коагулянт стоит нераспечатанный.
    DSC_0207.JPG

15. Mikhon
    Благодарности:
    98

Mikhon

Участник

Mikhon

Участник

Благодарности:
    98
    Мне прекрасно помогает поисковик - спасибо. Это скорее адресуется к тому, кто пытается найти дозировки. Спасибо, я их примерно знаю и использую.
    Фильтр картриджный, естественно не ахти. Будет песочник на следующий год, тогда веселее станет.

Статус темы:
Закрыта.