РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вчера все таки я сделал "свой пылесос" по рекомендациям форумчан. Полдюймовый шланг и щетка автомобильная (на конце ручки есть коннектор для садового шланга). Взял полдюймовый надул водой подсоединил щетку (я укоротил ворс до 10мм) и вперед, шланг в канаву. Медленно но верно. Ворс мне все таки помогает очищать дно. Ну вот думаю потихонечку попробую очистить. Фото заставил себя сделать благо фотик есть в телефоне сейчас и не надо за нормальным ходить) Кстати да я закрутил лопатой воронку - все реально, но так как дно у меня не идеально натянуто то в неровностях грязь есть. В общем работаем дольше...
Доброе утро! Мы тоже решили воспользоваться методом Таира. Все холодные дни бассейн был прозрачен, потом на дне появилась зеленая тонкая коемка, уехала на пару дней- приехала все, муть
Вчера залили перекись днем, утром открыла никаких изменений, залила дизальгин, включила фильтрацию, жду... Переживаю что не получится ничего( Разница цвета только от солнышка, вчера не было. Пишут залили-след. День уже лучше. Но у меня ничего не измениллсь (перекись брали на серп и молот.
В данном случае вы основывались на личных ощущениях т. к. проверить безопасность воды не могли. Вы же не носили ее в лабораторию на анализ. Таир и его последователи тоже основываются на личных ощущениях. Можно держать в бассейне хлора 1,5 мг/л (в 3-5 раз больше нормы) и ничего страшного не произойдет, даже запаха не почувствуете, но если я отнесу эту воду в лабораторию, то сами понимаете какое заключение они дадут. Не отрицаю обработку воды перекисью водорода, мы ее тоже применяем, но с превышением дозировки в десятки раз и с рекомендациями подождать Х дней для взрослых и Y дней для детей хоть убейте согласиться не могу.
@Andreevev, по-моему что-то происходит хорошее) Через 4 часа после добавления дизальгина и постоянной фильтрации зелень уходит, басик становится голубым, но мутный. Наблюдают далее. Теперь думаю сегодня и завтра фильтровать, после завтра коагулянт добавлю. Раньше не получится, попаду только через день.
Думаю, автор имел в виду, что если вы положите пленку на скимер, то пленка перекроет водозабор, и насос начнет работать всухую. Недолго.
Ну тогда автору следовало бы указать, что он имеет ввиду бассейн интекс или подобный ему с навесным скиммером. У многих здесь каркасники со скиммерами в борту, им все равно есть покрывало или нет.
У навесного скиммера интекс, есть на дне клапан, который пропустит необходимое количество воды для насоса, если верх перекрыт .
Добрый день! Дорогие друзья, насчет фильтра, который идет в комплекте с бассейном - толк есть. песок и грязь он убирает. но чтобы уборка была эффективней - надо запустить в бассейн нескольких детей, которые поднимут со дна все что там есть без шуток. Когда у нас в гостях дети - фильтр промываем проточной водой практически раз в час - настолько забивается, когда сами плаваем раз в день то и за два дня вода почти чистая. Речь в нашем случае идет про тот фильтр, который идет в комплекте с бассейном. единственное - накупили побольше картриджей туда в АШАНе по 43 рубля/шт. Удобней - достаешь картридж и вставляешь чистый, а когда есть время - промываешь грязный.
Лично я просто вынимаю подвижную часть думаю, что ваши "многие" - капля в море интексов, но безусловно надо указывать тип скимера.