РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС И как мне это поможет в решении моих проблем. У меня после пылесоса уровень падает на 2-5 см. Естественно я его восстанавливаю. Доливаю не со скважины, с системы центрального водоснабжения.
В ы же не нальёте по кромку, всё равно когда купаетесь, часть выльется. Так налейте до верху и пылесосьте, уровень как раз и снизится до нормального.
@Devako, @Dimm5, ребят, у меня нет проблем с уровнем воды. Нужно - долью. Да и по кромку я никогда не наливаю. сантиметров 20 от верхнего края. У меня басик большой, вкопаный. 3х7х1,5 м. У меня проблема в том, что песчанник нифига не фильтрует Не понимаю почему. А каждый раз пылесосить "за борт" не вариант. У нас тонна воды 350 руб на ваши деньги стоит.
@Воroda, если осадок исправно выпадает и не фильтруется за несколько прогонов, то есть несколько вариантов, как не выливать каждый раз много воды, например: 1. использовать коагулянт, чтобы эти мелкие частицы налипали в более крупные образования, которые фильтр уже задержит. 2. использовать какую-либо промежуточную емкость для отстоя при пылесосении этого мусора со дна бассейна, чистую воду после отстоя аккуратно сливать назад в бассейн, ну а оставшуюся рыжую фигню уже с малым количеством воды - утилизировать (или использовать такой бак, в котором можно со дна сливать эту рыжую муть после отстоя, а оставшуюся чистую - назад в бассейн). 3. у вас бассейн прямоугольный, наверно в нем вода плохо закручивается, а так, для круглого бассейна, очень эффективно закручивание и уборка собравшейся горки грязи в центре практически без потери воды (сачком). Я у себя использую п. 1 (обычно в начале сезона после заливки для удаления остатков мельчайшей глинки, которая никаким фильтром не задерживается) и п. 3 (постоянно, практически после каждого купания).
Народ, давайте не будем отступать от традиций и под конец сезона поделимся, кто как хранит басики зимой. Т. к. купил новый, побольше, вопрос неактуален на сей сезон, Старый куда подальше, новый весной с нуля ставим. Но остается актуальным вопрос о зимней консервации каркасных басов без разборки. Кто сколько воды оставляет, что там весной происходит, ну и все такое прочее...
Я оставлял свой каркасник Интекс 20 кубов на зиму, слив воду чуть ниже форсунок. Никаких пустых канистр не кидал. Каркасник отлично перезимовал, единственное- по весне было много черного, трудно поддающегося пылесосу осадка. Полагаю, что кидать пустые канистры в каркасный бассейн на зиму- это миф, объем воздуха в них ничтожен по сравнению с объемом оставшейся воды (пусть будет 100 литров- 20 канистр против 16 кубов воды), и никакого объемного расширения воды при замерзании они не компенсируют. Чаша не треснула, дырок не появилось, по весне стойки немного ушли ниже уровня земли (у меня стоит на тротуарной плитке), потом все выровнялось.
День добрый! Спасибо вашему форуму, узнал про перекись и теперь проблем с чистотой и прозрачностью воды нет. Но в этом году вокруг площадки бассейна посадил газон и меня теперь гложут сомнения. В воде перекись и альгитин. Всю воду отсосать из чашы не получается, какакя-то часть прольется на газон. У кого есть опыт, не погибнет ли трава от этой смеси? Извиняюсь, если было, поиском не нашел.
Концентрации активных веществ не на столько велики, чтоб трава погибла, а если погибнет, в следующий раз уменьшайте дозировки, так как если погибла трава, то в такой воде лучше не купаться. А вообще ничего с ней не будет, но если вы сделаете болото, вылив всю воду под бассейн, может просто сгнить от влажности.
Ничего газону не будет, лил и соленую для хлоргенератора, и с ПГМГ (Биор), и с Дезальгином, и с перекисью. Только прет быстрее