РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС пылесосите только со сбросом в канализацию. если будете через фильтр тянуть - придется менять песок очень скоро. картриджные фильтра не особо помогают, особенно при большом количестве растворенного железа. есть картриджи-обезжелезиватели, но у них малый ресурс - 18-20 кубов, а цена - порядка 40 евро у нас. выход - колонна с миксом, но это дорого - только ради бассейна не имеет смысла. если в доме стоит подобная - пустите долив через нее. песочник не удержит растворенные в воде примеси, он фильтрует грязь, которую мы "несем" в бассейн - мертвую органику, мусор и т. д.
Доброго дня! Поделитесь пожалуйста собственным опытом. Имеется бас 366\122, 10 куб, в комплекте идет насос-фильтр производительностью 2006 л\час, был приобретен набор для очистки Deluxe Pool Maintenance Kit Intex 28003, но насос его не потянул, будет так же приобретен скиммер. Вопрос! Достаточно ли будет хватать, для всех этих приблуд (Deluxe Pool Maintenance Kit Intex 28003 и скиммера), насос-фильтра Intex 56638 3785л\час? Спасибо.
Что значит - не потянул? если шланг плотно входил в разъем всасывающей форсунки, то чего ему было бы не потянуть?
Странно…. в любом случае, удачи Вам) Вроде как параметры насоса для Вашего бассейна с запасом взяты, так что пылесос должен "со свистом" все собирать)
Спасибо! Но для скиммера (в следующем сезоне будет), он все таки не подойдет, там нужен насос с характеристиками от 3028 л\ч. Вот и возник вопрос по выбору насос-фильтра. Слишком мощный вроде как тоже не есть хорошо...?
Песок, модель не помню. У меня еще солн. коллектор стоит, кот. часть мощности забирает. А картриджный - ни о чем.
Песчаник не фильтрует по двум причинам: или неправильно поставлена крышка бочки, тогда вода не проходит через песок, или же песок засорён (это проверяется, если подставить руку к распыляющей форсунке: вода должна впрыскиваться под давлением, а если давления нет, то требуется обратная промывка, сопровождаемая потерей примерно 200 литров воды (стоком в канализацию). Я на каждый сезон загружаю ноаый песок для уверенности в работе фильтра на первый месяц, до возникновения надобности в обратной промывке. Вода у меня привозная, до 1000 р. за куб, менять или доливать нечем, поэтому приходится сохранять её чистой в течение всего сезона.
У меня на таком же бассейне трудится интексовский песочник с насосом 4500 л/час. Три года отпахал - полет нормальный. Жаль, что "серый" пылесос на него не подключить. Это печалит. Берите от 6000 л/час.
А вдруг у вас какой дренажник завалялся на 5-6+ кубов, можно в теории и к нему подключить, будет так же гонять пылесос
Уважаемые форумчане, доброго дня! Подскажите, пожалуйста, можно ли безболезненно перейти с перикиси на хлорирование, не меняя воду в бассейне? Не остается ли после пергидроля каких-нибудь соединений, мешающих хлору? Благодарю за ответы)