РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо! Еще вопрос родился - заливаем потихоньку воду в бассейн, но из колодца льется мутная вода - взвесь песка с глиной. Вода темно-бежевого цвета (Вопрос, отфильтрует ли песочник все это и поможет ли коагулянт склеить мелкие частицы глины? Или ждать пока все это осядет...
@Francheska, еще раз. Чтобы уменьшить головные боли, оч. полезно при заливке врезать в шланг фильтр типа Гейзер. А лучше 2, на 10 и 5 мкм. Стоимость фильтра 350 руб., картриджа - 90. Одного картриджа хватает на 3-5 кубов.
@Ttt777ttt, была такая идея, только это ж надо придумать, как его врезать - у нас дренажный насос c шлангом 3/4...
И у меня такой же с водопровода. Подбираете гарденовские или аналогичные переходники и вкручиваете в крышку фильтра. Не оч. хорошо, но на фото видно.
Эх, поставили мы фильтры, но вода видимо такая грязная, что они очень быстро забиваются (Вопрос остается актуальным - все-таки справится ли потом коагулянт и песочный насос с этой взвесью?
На небольших круглых бассейнах закручивают вручную воду. и дают ночь отстояться. вся грязь будет в центре. Потом ее убирают. обычно на слив.
На будущий сезон прикупил ультрафрейм 5,49х1,32 Свой 4,57х1,22 отдаю приятелю... У него скважина, причем так себе скважина. Вот и думаю - это я ему добро сделал или же гирю на шею повесил? = = PS^ Да, в следующем сезоне полностью перехожу на хлор (ну там пару флаконов биора оставшегося долью до кучи). Купил реактивный (жидкостный) PH/Chl-тестер, опробовал, испытал электролит... Результат - ну ее... эту перекись. К тому же в конце сезона по ашанам море химии и аксессуаров просто за рупь ведро продается. Например, альгитин - 300 р., маркопуловский долгий хлор - 200 р., дозатор таблеточный 100 (!) р. и все такое прочее... PSS^ В августе ультрафрейм с песчаным фильтром и насосом обошелся в 31 тыр с доставкой.
Во-во. тоже об этом думаю. Но там вменяемый человек, руки откуда надо, моск в порядке и со средствами на песочек-химию не в напряг... Разберется. Вот скважина - вопрос.
@kazimir1, смотря какой вопрос со скважиной) они, знаете ли, бывают от "плохоньких, но покатит" до "п….ц, ненавижу ее"...
Хм... а зачем он тогда вообще нужен? У нас крытый бассейн, мусор в него вообще никакой не попадает, в бассейн заходим в домашних тапочках. Я то как раз думал, что он отфильтрует ту гадость, которая выпадает в виде осадка или в виде взвеси после применения химии.