РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если вы изучили материалы по этому средству и оно вас предварительно устраивает, то испытайте, сделайте анализы воды и выложите результаты. Я, например, тоже использую средство (анолит АНК), которое пока, вероятно, никто не применяет из "тусующихся" на этом форуме. По итогам прошлого сезона я убедился, что выбрал правильное средство для обеззараживания воды своего бассейна и, по мере проявления интереса к нему, рассказываю об этом. Вот для примера можете почитать, начиная с этой ссылки и дальше https://www.forumhouse.ru/threads/347148/#post-15316874 Это уже мой практический опыт с контролем параметров воды и сдачей анализов воды на соответствие требованиям для бассейнов, а не только теория.
Я использую. Очень удобно. Дома готовлю питьевую воду обычную (правда, сейчас обленился и в бутылках пока беру) и "энерджайзер" на соде. Анолит нагоняю для ванной, для случаев диареи небольшой запас всегда, ну а на даче в бассейн просто лью периодически, и никакой химии. Даже "зеленку" убирал какой-то год очень быстро, влил побольше и на циркуляцию (то ли в командировке был и никто не подливал, то ли еще по какой-то причине просто не влили вовремя в открытый бассейн анолита и появилась зелень). Стоит обычная старая СТЭЛ-20, модернизированная в 40. Промываю каждые 12 часов работы в среднем, 10% раствором соляной через грушу вручную, ничего сложного.
какая у вас температура воды в бассейне, открытый или закрытый (павильон) и какой расход анолита на неделю в расчете на тонну воды (если льете раз в неделю, или какой-то другой график?) Я свой расход указал ~40 литров анолита в неделю (раз в неделю) на бассейн 19 кубов, температура воды 30-32 градуса). Рад, что появляются единомышленники по анолиту.
а в чем заключается модернизация, потому как 1 час готовить гораздо удобней, чем 2 часа. Если неудобно здесь приводить, то можно в личку.
а зачем так часто, у вас очень жесткая вода? я в прошлом году всего один раз промывал, когда заметил, что ток стал падать. Но у меня жесткость воды сравнительно низкая - 1,5. В чайнике за год практически нет налета.
Скоро новый сезон! Есть ли смысл приобретать 60% перекись, не будет ли она испаряться быстрее 37%. Вопрос назрел из за цены и качества, предлагают 35%- 2500руб, 60%-3000руб.
Меня второй год смущает дозировка. Я понимаю, что процентое соотношение очень маленькое, но тем не менее. Хлора хватает 200 гр таблетки на 30 кубов на неделю. Активный кислород такой же окислитель, как и хлор. Может плясать от количества окисляемого, а не от процентов? Врядли в одном кубе воды наберется больше 10-20 граммов того, что нужно окислить. Может от этого и плясать, грамм по 50 пергидроля на куб, не больше? А не 540, как у Таира? В бассейне просто нечего окислять в таких количествах
Я в прошлом сезоне лил 300 грамм на куб, при температуре воды 30гр., этого хватало на 2,5 недели. Уменьшать дозу побоялся, т. к. басс на даче и нет возможности ежедневного контроля.
...а также от температуры воды, количества человеко-часов в бассейне, чистоты тел и особенно ног купающихся и прочей органики (листья, насекомые), попадающей в воду.
Всем привет. Поставил новый бас. Он без скимера. Забор из толщи. А я уже привык к постоянно чистой поверхности воды. Подключаю старый скимер - мало того, что пришлось решетку белую с форсунки спилить, чтобы штуцер накрутить, так еще и старый шланг к скимеру оказался рваный. А он, зараза, не тот, что в бухтах продают. Мало того, что не 38, а 42 мм, так еще мягкий и короткий. Обзваниваю конторы - нет таких. И позиции такой у Интекса нет отдельной. Идет только в комплекте со скомером. Вот и думаю, разориться на дополнительный скимер, (где шланг все равно рано или поздно порвется), либо пожить какое-то время без оного, посмотреть, будет ли ощутимая разница. ЗЫ: Кст, не понимаю, почему такая размерность странная - все шланги продаются на 38 мм, а посадка на скиммер и заборный штуцер (которого, кст, тоже в позициях Интекса нет) - 42 мм.
Куплю еще один скиммер, пожалуй. Цена вопроса копейки (800 руб), тем более еще песок покупать... до кучи Там и шланг, и поплавок с рисками (закручивают поток), и винт регулировочный снаружи. Вопрос больше в том, что, как я понял, скиммер используется не постоянно, а периодически. Т. е. надо постоянно его подключать-отключать. Мол, если из толщи не брать, а брать с поверхности и на поверхность же выдавать, то фильтрация менее эффективна, особенно, если не купаться (не перемешивать).
Задача скимера взять воду и собрать с поверхности мусор, а обратная форсунка регулируется чуть в бок и вниз, чтоб создать движение воды по кругу и соответственно перемешать ее.