РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, имел виду навесной. У меня бествей затянул, может собрал неправильно тогда? Доеду- посмотрю. Ну и эффективность работы навесного с плавающим вызывает сомнения. Я снимаю шланг скиммера с всасывающ. форсунки. Про дезальгин. Если бассейн не крытый, то помимо окислителя (хлор, пергидроль - без разницы), нужен уничтожитель/борец с водорослями. ПГМГ, Альгитин, Альгицид. Были опыты на одном окислители, но там были крытые и фильтрация более трех обьемов ежесуточно. И лучше профилактически, чем потом лечить. Понятно, что кажд. кулик свое болото хвалит, но если без проблем след метода: натирка стен и покрывала 10% р-ра альгитина, 500 мл на куб пергид и 4 мл Дезавид-басс, то... Правда в этом году ПГМГ не нашел, пришлось 1/2 от рекомендован аналога альгитина лить. Посмотрим...
@Ttt777ttt, альгицид это средство для предотвращения роста водорослей, а не для борьбы с уже образовавшимися. Поэтому лить его надо до, в качестве профилактики.
Так вроде и я про профилактику. И ПГМГ вроде как убивает. Запустили - нужен шок. Кстати, многи пергидрольщики в качестве шоковой терапии используют все-таки хлор. В т. ч. белизну.
Пока что я определился с химией полностью осталось подкорректировать дозировку... а самое главное убрать осадок)
http://www.xumuk.ru/encyklopedia/163.html Альгицидами вполне можно и нужно бороться бороться с водорослями
"Скиммер" воронка перед насосом - это фильтр грубой очистки. Куда Вам удобнее, туда и кладите по большому роли не играет, главное, что на всасивании воды насосом
Уточните какой коагулянт. Жидкий? просто в воду лейте. В картриджах? Я в скиммер кладу. Плавающий скиммер? Что это? Поплавок дозатор?
Покажите инструкцию на альгицид где написано его лить при наличии водорослей в бассейне. Везде написано, что в этом случае надо делать шоковое хлорирование.
@shitu, спасибо! Надеюсь вытянем воду) в позапрошлом году проблем с водой не было, прошлый год постоянно мучились. В этом году купались, вода была очень хорошая (на хлор. и альгитине) Потом похолодало, дожди и грозы и пропустили решающий момент-все закисло. Со страхом вспоминаю прошлогодние мучения и решилась перейти на перекись. Очень рассчитываю, что вытянем наш басик) спасибо всем кто рассказывает о своем опыте! Очень полезно !