РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Бумажки какие-то продали, там три показателя: хлор, ph и с алкалином, кажется что-то .
Понятно. По бумажкам 6,8 нормально. Как собаки манагеры мозги компостируют. Алкалин - красиво звучит, магически! А по-русски это щёлочь.
В качестве эксперимента попросил у приятеля уф-облучаетель (закрытого типа) для настенного крепления; работает по принципу: через дефлекторы затягивает воздух и, после прохода через уф-лампы, через обратные дефлекторы выпускает воздух наружу, устройство 2010 года выпуска- так написано на шильдике. Что могу сказать, 8 часов работы прибора в комнате-реально неприятные запахи от ковролина на время улетучились; также над аквариумом пару часов подержал - перестал ощущаться стойкий запах тины. Сегодня вечером после работы проинспектирую насчёт долгосрочности полученного эффекта.
Купил бас на 14 кубов, изучаю мат часть, возник вопрос хлорные таблетки для бассейнов и белизна в магазине это же в принципе одно и тоже?
Найдено на просторах этого форума, респект этому человеку! Еще чуток добавлю, почему выбор пал именно на "белизну" а не на таблетированный хлор для бассейнов. Хлор сам по себе под действием ультрафиолета (прямыми солнечными лучами) распадается в течении 30-60 минут, в специальных таблетках присутствует стабилизатор, который не дает разрушатся молекуле хлора даже под солнцем, в "белизне" такого стабилизатора нет. В остатке выходит, что "белизна" действует только ночью, а днем в бассейне абсолютно чистая вода, чего не добиться с другими препаратами. Вода получается без всякой химии, хлора и перекиси. И еще, с "белизной" не нужно особо заморачиваться с содержанием хлора в воде т. к. днем он весь улетучится, но придерживаться правил все-таки нужно, заливать из расчета 50 мл. на 1м3 в обычные дни (каждый день после захода солнца) и раз в неделю или же после очень долгого пребывания группы людей из расчета 150 мл. на 1м3, но не чаще 2 раз в неделю. С специальным же таблетированным хлором для бассейнов нужно регулярно брать пробы на концентрацию хлора т. к. придется в нем купаться и дозу желательно не превышать, постоянно регулировать. Единственный минус, есть споры грибков, которые хлор все-таки не убивает и вода может позеленеть, бороться с ним нужно альгицидом, при чем если такой грибок/плесень заведется, то его практически не вывести, даже если высушить, придется "пожизненно" пользоваться альгицидом, тут правда перекиси равных нет, после нее ничего вообще не растет.
Заехал в сетевой магаз купил 10л белезны, 5л стоит 80 руб, на мою кубатуру 20 литров должно хватать на месяц=320 руб (маркетологи с кислородом и другой шляпой нервно курят), осталось выровнять PH PH плюс это сода я так понимаю PH минус это кислота (Какая кто что юзал?)
А я тоже лью в бассейн все подряд. А чо? Зато дешево. И никаких проблем. Один только вопрос - не подскажите, где можно хвост удалить?
Ну. Я в тоже белизну лью. НО. осенью для консервации. И весной для запуска. Так как басик не сливаю. и грязи с зимы много... В принципе белизну лить можно. НО проблемы с РН ни куда не денутся. Чего лишена перекись.