РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Alexgaznet, белизна оч. эфективна для шокового хлорирования. См. сообщение @Андрей2, Для ежедневной эксплуатации нужен долгоиграющий. Ну и Таир, кот. придумал про перекись как альтернативу хлору, отнюдь не маркетолог. У жены его была аллергия на хлор. Опять же то, что в белизне есть хлор и уровень цен на нее даже для маркетологов не секрет. А уж для местного сообщества.
На любом дистилляторе. На колонне получше вырежет. Спиртуозность отсечения хвостов определяй по запаху, в зависимости от исходников для СС.
Доброго всем. Бас 6,5 куб приобретен. Вкурил форум на сколько хватило легких. Есть общее представление, но не нашел методику. Как довести уровень стабилизатора хлора до нужного уровня, что бы потом продолжить белизной? В качестве источника стаба - Хлороксон от Маркопул.
В школьные годы ходил в школе в бассейн и в секцию бассейн, по три раза на дню бывало плавал (везде хлорка была) и не я один, в советское время другого не было. белизну купил в глобусе ,
1. Фасовка-тупо меньше таскать и добавлять. 2. Белизна исчезает от ультрафиолета (являюсь счастливым обладателем 3-их детей+соседские) детям сложно объяснить чтоб не пили итд. (на ночь хлор-днём хороший вода) 3. Проверено временем все бассейны раньше сидели на хлорке.
Я подозреваю, что в Белизне кроме гипохлорита натрия может присутствовать что то еще. Точный химический состав Белизны кто нибудь знает?
Я второй сезон открыл. Первый был на белизне, сказать что вот прям она работает немогу (ну может если вёдрами лить тогда возможно что и заработает) Этот сезон хотел с перекиси начать, но что-то не сложилось. Вобчем пока расходую ведёрко хлоритекса, а там видно будет. Зыы: площадку кое как запилил.
Дилемма у меня между 4vs6 кубовиками. Лужа на 10, заполнена примерно на 9. Вопрос: четвёрки хватит? Чисто для прогона воды или всёж шестёрка просится?
аналогичное впечатление сложилось про белизну... и причем использовал бутылки разных производителей, и смотрел чтоб не были прострочены... мало того, что её лить надо конкретно больше, чем во всяких рекомендациях советуют, так ещё и вода потом какая-то слегка странная становится. типа пенится. А кинешь хлоритекс, и вуаля!, всё прям четко и прям как на этикетке написано. В общем, не знаю чего там сейчас в белизну буторят), и в каких пропорциях и какой концентрации... в итоге решил на своём семействе эксперименты не проводить.