РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А вот по вопросу чистки дна с использованием самотека без насоса можно по подробней, интересно.
А че там подробней... Если щетка донная и шланг уже есть. То все это дело в басик... Второй конец шланга быстро наружу и через край басика (или можно рукой прижать кончик шланга).. вода самотеком польется. И все. Щеткой работаем .. пока вода сама засасывается.
Я планирую только стенки альгитином натереть, и все...а потом в режим войти на ночь ХГ и фильтр часов на 6-8 включать...правда по поводу ХГ на 8 часов под вопросом, скорее всего его буду включать на меньшее время
Запустил. Накрыл тепличной пленкой 150 мкм. Дезальгин Bayrol и Хлоритэкс Маркопул по инструкции. pH 7,6 - пока не понижаю. Фильтр родной на 1,2 куб/час на ночь. Картридж оборачиваю нетканным полотенцем в 3 слоя. На утро оно бурое. Жду лето. По прогнозу +16 на две недели вперед и дожди. Готовлю подогрев воды - пока в процессе.
Всем привет, не знаю как уже добиться прозрачной воды, обрабатывал и ударными дозами хлоритекса, альгицида. Вода чуть поменяла цвет, но не стала прозрачной, дна и близко не видно, даже стенок не видно толком. (Первое фото до залива химии, второе после) Далее купил перекись водорода но чуть меньше чем нужно было купил 6.6кг (6 литров) 33 или 37 процентной на 12 кубов воды, ничего не изменилось вообще, хотя по идее хоть чуть должна была стать прозрачнее? в чём дело? что можно ещё попробывать?
Minus100500, а фильтр у Вас вообще есть? Одной химии недостаточно, теперь надо фильтровать и фильтровать, без этого прозрачной воды не получится. И перекиси для первой ударной дозы, при таком качестве воды, маловато.
@minus100500, фильтруйте теперь круглосуточно, картридж раз в день промывайте. Коагулянт Вам еще надо. И хорошо бы бассейн накрыть, чтобы перекись на солнце не так быстро разлагалась.
Да какой раз в день, с такой водой все четыре раза. Картридж обмотайте двумя слоями синтепона оооч поможет. Я тот год мучился с картриджем (гемор ещётоооот!)
@negator, смотря как хранилась. Я в прошлом году пользовалась просроченной года на полтора перекисью, но хранилась она дома, в темноте. Лила "таировские" дозы, даже чуть меньше - все работало. @IRC-MAN, ну да, погорячилась я с одним разом) я на картридж не синтепон наматываю, а нетканый укрывной материал, даже в один слой хорошо помогает и картридж не так быстро убивается.
@Nebula, перекись стояла в сарае всю зиму с прошлого июля. Сарай естественно неотапливаемый. В темноте.
Проблема в том что на даче не живу, макимум раз в 3-4 дня могу приезжать, а что за коагулянт ? Это альгицид?