РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Упс, если постоянного надзора за басом нет, картридж ващпе в топку он и так-то мягко говоря не вытягивает (при круглосуточной работе и постоянной промывке) а с такими вводными он вам нервов попортит. Вся химия будет пустой тратой. Песочник вам нужен!
@negator, заморозка перекиси не страшна, главное, что в темноте. Считается, что концентрация перекиси в процессе хранения (правильного) снижается примерно на полпроцента в месяц. Вот и считайте) @minus100500, честно говоря, я сама не пользуюсь коагулянтом, у меня вода получше немного, да и корытце поменьше (прошлые 6 лет был интекс 2.44м, в этом году купили тазик чуть побольше - 3.05) использую только перекись и дезавид, мне такого тандема хватает, но и плюс - штатный фильтр работает круглосуточно. Так что, конкретных названий коагулянтов не подскажу, сорри...
Не всё так плохо. Имею бас 14 кубов и фильтр картриджный 6 куб. Использую перекись. Фильтрую только в выходные: пятница 4 час, суббота и воскресение по 12 часов. Вода
Прошла неделя с запуска. Фильтрация каждую ночь с промывкой картриджа и заменой полотенца-обмотки. Вода стала кристально-сине-прозрачная. На дно выпал осадок - явно убитая органика, совсем немного. Закрутил воду побегав с тазиком по кругу. Осадок собрался в центре. Колхожу пылесос - труба (Труба ПВХ Экопласт жесткая 2м x 32мм - 65 руб.) + гофра (Шланг для бассейна Bestway Hose 3м - 499 руб.) + насадка от пылесоса (имеется) + адаптер подсоединения к забору воды (кусок трубы PPRC 10см x 32мм - имеется) + изолента = 564 руб. Ту же функциональность от производителя в виде изделия "Набор для чистки бассейна Bestway 58234 279см" у нас можно приобрести за 2999 руб. За неделю Cl упал до 0, pH до 7,5. Добавил Дезальгин - 5 мл на 1 куб. Хлоритэкс - 10 гр. на 1 куб. Хлоритэкс использую для набора уровня стабилизатора. Из расчета 60 гр Хлоритэкса на 1 куб. После набора уровня перейду на Белизну. Расчет набора уровня стаба нашел здесь, на форуме. Если есть другие данные для расчета - поделитесь. И о погоде. За неделю температура за 20 так и не перебралась, дожди каждый день. Покрывало-парник (Пленка парниковая 10м x 3м x 150 мкм - 759 руб.) работает. Вода нагрелась до 21. На фото видно временное решение парника. Бельевая веревка, два крюка по концам и к бортикам. Быстросъемная конструкция. Шесть отрезков веревки, 12 крюков из проволоки. Но под дождевой водой веревки провисают и пленка ложится на воду. Эффект термоса пропадает. Следующий вариант быстросъемного парника в разработке. Для борьбы с погодой обзавелся дедушкой-шаманом-котлом. Отдали в мои добрые руки за даром. Готовлю его к запуску.
Пользуюсь подобным котлом наверное четвертый или пятый год. полет нормальный. А точнее отличный. Сейчас на улице +12 вода в бассейне +28 время 22 часа 25 минут. народ в бассейне, и как правило вылазит примерно в 23 00.
@Виктор_64, у Вас после котла (на горячей воде) есть фильтр? Мне кажется что без фильтра этот самовар мне все ржавчиной уделает. Планирую типа Аквафор или Гейзер с картриджем на 5 мкм. Или это лишнее?
Никакого фильтра нет. Я перед первым разом его промыл и все. никакой ржавчины в бассейне нет. Проблема только одна, если жечь в нем мусор, разные ветки из огорода, сырые дрова, то он очень быстро забивается дегтем. В этом случае я сливаю с него воду и сжигаю в нем 3-5 поленьев расколотых на тоненькие щепки. Весь деготь выгорает и после остывания я заполняю его водой и грею уже воду. Очень хорошо топить углем. Ведро засыпал и полдня можно не подходить. Вчера я затопил в обед и сжег 2 ведра угля. Вылазили из бассейна уже сегодня утром в 00-30. Вода с котла шла еще тепленькая. В бассейне вода была уже 30 градусов.
Да, насос отдельный. Надо бы циркуляционник купить, но с целью экономии бюджета использую старый картриджный фильтр, предварительно убрав из него картридж. Вполне справляется.
Уважаемые форумчане, подскажите, обязательно ли обрабатывать стенки бассейна при замене воды. Бассейн из полипропилена, стоял всю зиму заполненный водой, не фильтровался. Если нужно, то чем?
@Клеников, ну вообще обрабатываются стенки альгицидом. просто наносится, ждете когда высохнет, набираете воду. это нужно для предотвращения прилипания зеленухи к стенкам, т. к. я понял что она именно оттуда начинает свой рост. соответственно нет зелени на стенах - нет в бассе.
Фик знает, я стенки не обрабатываю, зеленухи нет. При первом же подозрении на осклизность, прохожу борта широкой щеткой совмещая с закруткой воды бывает и просто для профилактики пробегусь щеткой по кругу макс. 5 мин времени
Я тоже НЕ обрабатываю. ИБО воду на зиму не сливаю и просто нет возможности да и желания обрабатывать стенки альгицидом. Вот уже второй месяц вода не ниже +25 (а неделю уже +28/30) вода без зелени .. только перекись и биопаг. без альгицида вообще.