Там есть ударная доза ... как я понял это как раз когда вода зацвела или начинает... я первый раз всегда ударную, а потом уже по колпачку для профилактики. Кстати Вы как убираете осадок в своем басике?
@Poolprofi, спасибо) я уже уяснила что к чему. Вы меня правильно поняли я имела в ввиду поплавок и именно СКиммер) Коагулянт у меня в твердом виде. Буду класть в скиммер, далее фильтрую, потом промывка, надеюсь правильно поняла. По времени приблизительно сколько нужно гонять с коагулянтом (13 куб. Песочн фильтр) до промывки.
Есть ударная доза, но сразу за ней приписка сколько быстрорастворимого хлора надо добавить помимо ударной дозы альгицида. В некоторых альгицидах пишут сразу: При наличии большого количества водорослей делать ударное хлорирование. У меня почти нет осадка, уже выкладывал фотки как наполнять надо и какой осадок через неделю образовался. фото1 - фильтр водопроводный - новый фото2 - прогнали кубов 5. Поменял 4 фильтра пока наполнял. фото3 - вот что налилось. Причем часть воды без фильтра т. к. надо было налить до отъезда. фото4 - через неделю. Только PH минус и шоковый хлор. фото5 - это осадок? 3 недели (как похолодало) вообще к бассейну не подходили. Не фильтровали и не пылесосили. Только PH понизил до 7,0 и хлорку поднял до 1,5 мг/л. Так вот в прошлые выхи открыл - был осадок раза в 3-4 больше чем на фото. За 40 минут пропылесосили и все, кристалл. Поеду на дачу - сфоткаю.
Необходимость промывки фильтра определяется по манометру на нем. Рекомендуется промывать раз в 2 недели или при повышении давления на 0,5 бар относительно чистого фильтра. т. е. если на чистом фильтре 0,3-0,5 бар показывает, то где-то на 1 бар надо промывать.
А чем так забился фильтр? Железо вроде не должно успеть окислиться и осесть на фильтре пока вода по шлангу бежит. Или это просто механические частицы (грязь)?
Вроде как не должно И мне здесь с пеной у рта доказывали что это невозможно Однако сами видите... что-то похожее на железо осело, а в бассейне железа не обнаружилось (осадка нет). Причем концентрация у нас бешенная... раз в 30 выше ПДК... Кстати, если не забуду - сфоткаю этот фильтр. Простоял с водой 3 недели, там уже походу кусками железо вываливаться будет.
У нас тоже более 30 ПДК по железу. Похоже вся Московская обл. на такой воде стоит. Я при наполнении (уже третий год) фильтрами не пользовался. Дня через два собирал осадок и фильтровать, фильтровать, фильтровать... Но теперь обязательно попробую Вашу конструкцию. Какой картридж? 5 мкм?
Да, все подмосковье попало под раздачу... слух ходит, что затопило какие-то склады, которые со второй мировой войны остались и все это железо попало в водоносный слой. Картридж... врать не буду... не помню...из Леруа за 30 рублей... либо 5 либо 1 микрон. в выхи посмотрю.
А более вразумительного ответа Вы не можете сформулировать? Мне кажется сравнение ложки и альгицида - неуместно За минус отдельное спасибо - это лишний раз доказывает мою правоту
Альгициды это вещества, которые угнетают развитие водорослей на молекулярном уровне. Тут поминали медный купорос, ионы меди, также, как и серебра, воздействуют на ДНК водорослей, разрушая их.
В этом году в теме минимум конструктива, но так весело... "Дядюшка Покус, можно я брошу в них грязью...? " вероятно новичков больше половины... Господа (дамы тоже), читайте написанное, там уже все есть! ...
Если вода не из скважины, то вполне естественная реакция. Тем более с рейтингом менее 5 мкм. Для заполнения басса берите не менее 50-100 мкм. Остальное возьмет фильтр бассейна.
согласен, но я вот так и не выяснил через какое время на таблеточном тестере оптимальнее всего смотреть данные по кислороду