РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Улыбнуло. Сегодня родня (сестра муж сын) в гости заезжала, ну и под пиво с банькой в луже искупались. Сестра выдала: муж, завтра едем и покупаем басик, хочу как королевна! Он ей в ответ: нахера тебе бас, ежели ты зимой голышомиз парилки в прорубь за КАЛИТКУ бегаешь. У них территориально вокруг озёра, (раки сами на пиво заползают)
Добрый день уважаемые форумчане. Вот уже третий год не нарадуюсь использованию в бассейне пергидроля. А в прошлом году и впервые применили Биопаг. Большое спасибо хочу сказать Андрею2 за советы в прошлом году. именно по его пропорциям и заливаю препараты.
Выше в обсуждениях Андрей выкладывад рецепт совместного применения с дозами. у меня стартовая была 400 мл перекиси и 5 мл Биопага...наверное месяц потом ничего не добавляла...было холодно и шли дожди...а сейчас 200 мл и 3 мл на тонну каждую неделю чередую. т. е. сначала пергидроль, потом через неделю Биопаг и т. д.
Здравствуйте коллеги купальщики! Поставил бассейн в первый раз. Бассейн на 7м3, насос песчаный мощный (до 40 кубов по инструкции). Бассейн на хлоре. Воду залил неделю назад. Вода из скважины - после заливки вода мутная была, бурого цвета, много железа, pH 7.8. Хлорирование по инструкции, альгицид. За 3 дня вода отфильтровалась/отстоялась до кристально чистой. Бассейн стоит в парнике, вода теплая (25гр) была уже на 4-й день. Уже третий день купаемся, вода 27-29гр. Все бы хорошо, но мучает вопрос: быстро повышается pH (за день на 0.2-0.3, но, вроде бы, дальше 8,1 не ползет). Причем pH растет даже в те дни, когда бассейном не пользовались. Как часто вы понижаете Ph? Что используете? Это вообще нормально, такая тенденция? По тестовым полоскам общая кислотность высокая. По субъективным ощущениям дискомфорта от воды нет. pH измеряю 2-я видами полосок (Бествей и маркопул) и китайским цифровым тестером (вроде как скалиброванным по раствору из пакетика...). Все 3 говорят pH явно выше 7,2
Добрый всем. Бассейн 8 м3. фильтр песчаник на 4м3 час. Четверг залита вода из водопровода, чистая с лёгким еле зеленоватым оттенком, стенки скрепят, наличие мелких пузырьков. Пятница, суббота, фильтрация по 4 часа в сутки...вода стала без оттенка чисто голубая, пузырьков на стенках нет. Воскресенье утро ...замечены чуть скользкие стенки. Воскресенье около 20,00 залита перекись (34-37 % сертификат и дата изготовления март 2016) из расчёта 5 литров на 8м3. Смущает...понедельник 7,00 отсутствие пузырьков на стенках басика. Вода 28 градусов чистая, стенки чуть скользкие. Вопрос...что не так...отсутствие пузырьков это нормально ?
В надувной бассейн Интекс 12 кубов после заполнения водой залита следующая химия: пюржавель (хлорка), перекись водорода, альгицид, все по инструкции на коробках. Достаточно ли заливать указанные средства в дальнейшем по графику: пюржавель -1 раз в неделю, альгицид 1 раз в неделю, перекись -1 раз в 3 недели? Есть ли у кого то опыт сочетания данных препаратов (альгицид+перекись) с пюржавелем?
ИЛИ хлор. ИЛИ перекись. Можно в некоторых случаях менять. НО это когда что-то из них перестало работать.
По своему опыту могу сказать, что пузырьки у меня появлялись только после применения перекиси и включения озонатор. До их применения пузырьков не было.
Тема обсуждается с 2008 года. Читайте с 4-й или 5-й страницы. https://www.forumhouse.ru/threads/11931/