РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Вадим098, точно. Только чудес не бывает, это при ежедневной фильтрации 6 часов, это 1,5 бассейна со скоростью фильтрации 26 кубов в час, на квадратный метр.
@neka204, есть у фильтра такой показатель, как скорость фильтрации на единицу площади (который нормирован гостом, как и скорость обратной промывки), на который многие забивают. Если я не ошибаюсь для детских бассейнов 20, для других до 40. Считается просто, если у меня бочка 700 мм, значит площадь фильтра 0,385 кв. м. Насосы у меня производительностью 10 кубов в час. делим 10 на 0,385 и получаем 26 кубов на метр квадратный в час. Правда чтобы промыть фильтр приходиться включать оба насоса одновременно.
Если быть точным то метод Таира 700 гр. на 1 тону...с учётом плотности выходит около 1 литра перекиси (34-37 %) на 1 000 м3 .
Вот инструкция производителя на перекись, может кому то будет интересно: " Жидкий ОКСИТЕСТ (канистра 30 л) - дезинфекция воды на основе активного кислорода Это средство надежно, легко и безо всяких запахов придают воде свежесть и чистоту, является эффективными обеззараживающими препаратом. Состав: содержит 35% пероксида водорода, четвертичные соединения аммония. Рекомендации по использованию: При отсутствии автоматической системы, препарат может использоваться и в режиме ручного дозирования, при понижении исходной концентрации в три-пять раз. Полученный рабочий раствор добавляют непосредственно в бассейн, вблизи места подачи воды. Жидкий "Окситест" особенно эффективен для обработки мутной воды, обусловленной органическими частицами и ростом водорослей. Идеально действует с "Окситест"-порошком. Может использоваться в сочетании с другими системами обработки воды, основанными на методе активного кислорода. При интенсивном использовании бассейна следует увеличить дозировку до 2 л на 10 куб м воды. Рекомендуемые дозировки: • Текущая обработка: 0,5 л на 10 куб. м воды • Ударная обработка: 1 л на 10 куб. м воды (Требуется технический перерыв в работе бассейна не менее 12 часов)
• Текущая обработка: 0,5 л на 10 куб. м воды • Ударная обработка: 1 л на 10 куб. м воды (Требуется технический перерыв в работе бассейна не менее 12 часов) Ежедневно ?
И меня смущают дозировки. два года уже по методу Таира, вода не зеленеет, но без альгицида появляется немного слизи на стенках. Но смущают 2 момента: окситест рекомендует 1л на 10кубов, концентрация в 10раз ниже...Там у них вроде уже как намешан альгицид...в CTX-110 точно добавлен. При концентрации Таира отчётливо чувствуется и запах от воды, и сушит кожу весьма сильно. думаю в этот раз понизить до 0.7кг/1л на 10кубов раз в неделю, посмотреть что будет. что радует в перекиси - вода с железом, а кислород его окисляет, и остаётся окислы в виде ржавчины со дна убрать, и всё
Да фиг знает... вроде ни чем не пахнет, чем может пахнуть перекись? может это от альгитина? С концентрацией каждый решает сам, у всех вода разная. Пробуйте в разных пропорциях, если удержите воду на малых дозах, так это хорошо! Люди же вроде пишут, что 0,5л/т раз в неделю хватает - пробуйте. пысы выкидывание денег на окситест ваще не понимаю... таже перекись+альгитин, только дороже
Запах от перекиси есть. У меня бас в павилионе стоит, так я чувствую в первый день после внесения. Хотя в этом году перекись не фонтан. В прошлом году перекись была лучше, но бас стоял на открытом воздухе и никаких запахов я не чувствовал.
Имеется бассейн около 7 кубов (3.66 м в диаметра на 0,9 в высоту) воду набрали из скважины (вода с железом по 2-х летнему результату анализа железа общего 0,6 мг при норме 0,3). Высокая жесткость (10) и ph 7,9 в этом году, очень странно, железо выпало в осадок очень быстро и очень мало, дети купались, вода не фильтровалась на поверхности хрень всякая, личинки комаров выловили марлей, поставили воду на циркуляцию через картриджный фильтр (2 куба в час) в жару, неделю назад вода резко позеленела так, что и дна не видно, до этого была чуток желтоватая, но прозрачная, дно было видно в общем купаться стало стремно в таком болоте вышли на эту тему, купили перекиси 37% канистру 10 литров (или сколько там, 12 кг?) вроде и не дешево купили как поняли, надо влить ударную дозу - 700мл/куб, получается, что надо 5 литров, т. е. грубо говоря, это пол канистры налил в лейку, и пошел вокруг бассейна выливать из лейки... дело было вчера вечером от воды стал чувствоваться другой запах... на поверхности появились то ли пена рыжая/то ли хлопья сегодня утром - вода на поверхности как-то пузыриться что-ли..., но цвет ее еще не поменялся. сегодня вечером поеду проверять, сделаю фотки подскажи, по опыту, примерно через сколько вода осветляется до прозрачного состояния и выпадает осадок? 2-3 дня? есть китайский измеритель ph, так же намерил в районе 8
Кстати с перекисью нужно очень осторожно, особенно при перевозках. Я из-за опрокинувшегося бака чуть машины не лишился. канистры текут, только горизонтально можно. Меня есессно не предупредили. В общем, когда обнаружил что завалилась, она уже обшивку промочила основательно...Приехал на дачу, нужно было сразу багажник залить из шланга водой, но кто знал...В общем на солнышке стояла на след день с открытым багажником, сушил, и загорелось! Хорошо обшивку сделали не из самого горючего пластика, огнетушитель как назло был в самом очаге, в общем, попал не так сильно, как мог бы попасть...
Совсем в чистую до недели... Через день два вода станет молочного цвета..Из-за обильного кол-ва окисленной органики. которую отфильтровать картриджным фильтром тяжело. В вашем случае лучше и быстрее было воду сменить.