РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да. Это ты верно подметил. Спасибо за корректировку. Но у меня особенный фильтр Intex, он может фильтровать со скоростью 45 м3 в час/м2, а может и со скоростью 24 м3 в час/м2. Со скоростью 75 собираю мошек с поверхности очень быстро, со скоростью 45 и 24 фильтрую ночью воду.
@павлик555, я побывал, не стабильно в ней содержание действующего вещества. Мне кажется выгоднее хлор для бассейнов.
Да грам 200 на куб разово, а потом по 50гр раз в неделю. У меня хлоратор, но когда он не справляется, белизна помогает. Белизну берите без отдушки, состав вода и гипохлорид. Выпушенную в течении полугода. А просроченная сильно теряет в качестве или вообще никакая.
Кто подскажет осталась с прошлого года перекись пол канистры, стоит ли ею пользоватся или брать новую канистру?
Пятиступенчатый регулятор скорости Systemair 5010 RTRE 5,0. Он по моему регулирует скорость через изменение напряжения.
А в чем прикол? Зачем ограничивать производительность? Разве что электроэнергию сэкономить Так это можно и таймером...
Наберите в поисковике скорость фильтрации песочных фильтров гост, и почитайте максимальная скорость фильтрации должна быть не более 40, а у интекса она под 80. Для детских бассейнов вообще 20.
Ах вот вы о чем Так китайцы обманывают нас совсем в другом месте. Они пишут производительность своих фильтров по производительности насосов... А если посмотреть на напорные характеристики тех самых насосов, то выяснится, что при давлении 0,3 производительность падает вдвое при 1,5 вообще равна нулю... Так что там не понижать, а повышать мощность нуна, для обратной промывки штатного насоса явно не хватает...
@smyra, У меня был интекс на 10 кубов в час, я думаю он где то около этого и выдавал. Тут дело не в китайцах, а в бытовой версии оборудования. Для промывка песка скорость потока через единицу времени должна быть более 50, а скорость фильтрации около 35. Решить эту задачу без использования двух насосов, или регулирования мощности одного насоса не возможно. Поэтому все моноблоки компромиссны по сути, скорость фильтрации у них выше 50.
@san sanitch, да, это железо. У меня так воду старый водогрейный котел красит. Для борьбы вечером увеличиваю дозу хлора для доокисления и ОБЯЗАТЕЛЬНО минимум в 3 слоя наматываю на картридж рулонные полотенца. Воду закручиваю побегав с тазиком вокруг бортика. На утро ржавый осадок убираю пылесосом, полотенце на смену.