РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Segwey, у меня и сейчас интекс 6м3, ставил расходомер на заборную форсунку (был в комплекте с задиакообразным донным пылесосом) поток 1,5 м3/ч, после обратной промывки около 2х, заменил песок на стекло, стало чуть больше 2,5. Правда трубы у меня длинные, насос в 15 метрах от бассейна...
Я про сметь потоку, полипропилен 32 мм? Если да, внутренний наверно 28 мм. Хорошо, что не гофрированный. Я интекс всегда держал в метре от басса.
Прошу сильно не пинать, т. к. я запутался. Поставил 19ти кубовый каркасник. Залил воды из скважины, т. к. поставил бассейн криво- пришлось сливать через несколько часов. утром после ночи сливания на дне желтые (оранжевые) лужици железа. Выровнял бассейн и залил заново. Но не долил до конца- пришлось уезжать с дачи. приехали следующим вечером и долили воды. Вода мутная, желтоватая. залил CTX - 500 в объеме 250мл. Включил песочный фильтр и положил 10 хлорный таблеток СТХ. Через сутки ничего не изменилось. вижу только 2 ступени лестницы далее муть. в воде куча плавающих жучков. Залил 250мл CTX-41 в режиме циркуляции. ночь погонял и выключил. Теперь жду. что делать теперь? Чего закупать, к чему готовиться?
@павлик555, набрав уровень стабилизатора Хлоритэксом начал лить Белизну. Известный калькулятор (http://www.obasseine.ru/calculator) дает расчет исходя из того, что 20мл Белизны на 1куб увеличит Cl на 1г/м3. Оказалось, что для моей Белизны расчет калькулятора надо умножить на 4. Контролирую уровень Хлора и pH Бествеевским хим. набором. Без тестера с Белизной не совладать. Пока продолжу использовать Белизну, т. к. это самый бюджетный вариант. Например, померил вечером Cl, показало ноль. Надо увеличить до рекомендуемых 4ед. По калькулятору мне надо пол литра. Умножаю на 4, получаю 2л. Бутылка Белизны стоит 13руб. Итого 26 руб. Но это моя экономика. Если хочется попроще - в поплавок таблетку хлорную и пусть плавает весь сезон. Останется только Альгицид раз в неделю заливать. У меня эксплуатационная температура воды +34. Хлор+Дезальгин+КартриджФильтр.
Включите в режим фильтрации и фильтруйте долго-долго... У Вас басик приличного объема, поэтому фильтрации может понадобиться несколько дней.
Химии больше не лить? просто чистить? А СТХ-41 как? ему же надо осесть, вроде его не надо трогать сутки пока он работает?
@Fantast82, после заливки и стартовой дозы окислителя (хлор, перекись) надо перемешать 2-3 часа и выключить насос на сутки-трое. Железо должно выпасть в осадок, кот. вы соберете пылесосом и в канаву, в обход фильтра. Потом контроль РН, хлора и активная фильтрация.
Собрать то соберу, вылью мимо и т. д. Мне хочется понять нужна ли мне еще перекись или другая химия и если да, то когда мне ее теперь лить? PS PH= 7.2+- было при заливке
У меня есть интексовский тестер с таблетками. Какая концентрация считается ударной? Какая должна быть концентрация пригодная для купания?