РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Прочтите инструкцию. После полного растворения таблеток... у меня так. Сегодня мерил... посмотрел как обычно и через пять минут, показания совпали...
Паза нет, все гладкое и круглое...фото с телефона не получается вставить... сегодня весь день не было электроэнергии, недавно включили, продолжаю фильтровать, вода пока синебелёсая... (если конечно такой цвет бывает).
Повторюсь. У меня вода водопроводная, но дают по часам, хоть и ежедневно. А трубы железные. Поэтому на входе в дом стоят 2 фильтра. При заполнении баса ставлю на шланг еще один, против железа. (Сажаю на шланг, как на фото выше). Он регенерируемый, стоит у нас 400 р., обычный 5 мкм 90 руб. Все - от гейзера. Минус - дольше заполняется. Плюс - осадка нет.
Вот что писал Вам я https://www.forumhouse.ru/threads/265183/page-5#post-9904251 Тоже, среднее время указал товарищ fastbusy Простите, но какой ответ (видимо по содержанию и "глубине") Вы ждете?
А вот это что за переход? Или это просто стык двух пластмасс разного цвета, "заподлицо"? В общем, мыслю так. Цвет воды говорит: синий - отсутствие водорослей, белесый - о том, что химия не отфильтровываются. Тот факт, что уже вторые сутки на исходе (хотя по факту фильтрование проходило только одни сутки, если я правильно понял), но все равно эффект не заметен (хотя уже определенный результат должен быть точно), меня, наталкивает только на одну мысль - вот это место соединения трубы с головой - сифонит. Вот хоть убейте: химия работает, а фильтр нет! Возможно, конечно сифонит на дне бочке (см. картинку) но чтобы туда добраться - надо вынимать песок. Поэтому предлагаю, я за субботу подумаю, как нам обыграть (уплотнить надежно соединение голова - труба), чтобы исключить этот пункт, а Вы пока наблюдаете за цветом. Связь - воскресение утро, всю субботу буду на стройке.
У меня тоже при наполнении уходит 2-3 катриджа 5 мкм. и они становятся именно такого грязно-коричневого цвета.
@Evgan, мне кажется есть выход. Вы сможете найти кусок велосипедной камеры, шириной 2-3 см? Суть в том, чтобы одеть её на трубу, а трубу вставить в голову, таким образом Вы точно в этом месте добьетесь герметичности. Только когда оденете резинку на трубу, резинку оденьте чуть повыше, чем труба. Когда будете вставлять в голову резинка чуть сползет вниз.
Нижние помню руками закручивал, а верхняя голова это стык 2-х плассмасс, темная думаю что чуть на конус, так как труба входит насквозь в темную плассмассу. В общем фильтруется мне кажется, вода белесая, а бэкфош из фильтра коричневая лилась, сейчас промывал...
@shitu, у меня тоже вторые сутки скоро на исходе- вода сине-белесая. Но процесс идет. Болото у нас было приличное. Сутки фильтр работал немного прозрачнее стало, ребенок отсылает фотки. К вечеру кладу коагулянт. Меня например беспокоит, что давление не повышается... Вдруг фильтр не работет( это сейчас) То что у меня процесс дольше чем к других списываю на то что было приличное болотце+ударный хлор. Вчера появились пузырики.
Я имел ввиду этот переход вровень или там уже другой уровень, тогда можно было бы какое-нибудь кольцо туда пришпандорить
@Evgan, я посмотрел фото где голова разобрана. Меня это натолкнуло на мысль, что это не есть гуд - в месте стыка белой и черной пластмассы может все сифонить наружу. Поэтому постарайтесь, чтобы резинка, надетая на трубу, уходила за границы белой пластмассы вверх и налазила на черную пластмассу. Не хочу Вас огорчать, но вряд ли фильтруется (в смысле в полную силу), а то, что слилось при обратке - думаю это капля в море. Может, конечно она и отфильтруется со всеми слабыми местами в бочке, но боюсь, что это будет очень долго Давайте, жду от вас новостей
У Вас ситуация один в один с Evgan - химия УЖЕ сделала свое дело (водоросли убила и появилась белесосоть), а Фильтр НЕ сделал (и судя по всему не хочет). Вы правы: давление не растет, значит он (фильтр) не загрязняется, т. е. не работает. Если хотите продолжить по моему методу: начните с малого: снимите голову и ищите паз для резинового кольца, и, сосбтвенно - само кольцо. Я все подробно описывал на последних двух страницах - поищите, пожалуйста. Тут, по-моему, Пулпрофи давал цифры по давлению и они верные, от 0 до 0,5 - рабочих ход, а все что ближе к 1 и тем более выше - необходимо промывать. У вас даже до 0,5 не доходит - в системе нет давления.
Субъективная точка зрения одного человека не является истиной в последней инстанции, тем более когда ответ начинается со фразы "точно вам не скажу". У меня через минуту и через 5 минут были разные данные и именно поэтому мне захотелось уточнить. А полное растворение таблеток это конечно хорошо, потому что так и было через минуту, на глаз уже все растворилось, но вот потом все изменилось.