РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Теперь понятно, почему вашу воду в бассейн наливаешь и дна не видно. Приходится очищать вашу воду, чтобы люди пользоваться могли.
Я про Москву пишу, за Питер не знаю. Вода выходит что надо, все вопросы к водоканалу, питающим сетям. Это вы зря, я про водичку много знаю. Я 15 лет копал и чинил колодцы, и многим здесь на форуме.
Кто подскажет Эквитал жидкий можно применять в бассейне 2.5 Х 0.76 и как правильно это делать? Или есть другие способы коагуляции ?
Фильтр то есть? По инструкции, отмеряете скоко надо на ваш бассейн, медлено выливаете, фильтр походу картриджный, тоды картридж вытаскиваете и льете медленно на струю входящюю в бассейн или на забор воды, потом работа фильтра в режиме циркуляции 20-30 минут, в вашем случае без картриджа, потом все выключаем и ждем сколько пишут. Далее вся кака должна выпась в осадок. Потом или фильтрует долго, или народный способ, закручиваем воду хороводом сильно по часовой стрелке или пофигу куда, ждем когда все остановится, кака вся собирается в центре, дальше насколько фантазии хватит, насосом, шланг на палку, и за борт. И фильтруем с картриджем, не забывая его мыть, до нужного результата. Если фильтра нет то все делаем ручками. Удачи.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, у меня бассейн интексовский 4.57х1.2 м наполнил водой (водопровод),выровнял РН, очистил коагулянтом (твердый),добавил альгицит, сделал ударное хлорирование быстрым хлором и запустил большую таблетку (5в1) в дозаторе. Вода чистая, но от хлора в процессе пользования бассейном ощущаю не совсем приятное влияние на кожу. Бассейн не первый год, фильтр песчанный 8 кубовый. Прочитал про пользование пергидголя и хочется попробовать этот метод. Можно ли применить сейчас, или нужно спускать воду и набирать новую.
Может кому будет полезно: Бассейн 3,66х1 (5 дней использования) Наполнил водой из водопровода. В обход системы очистки. Напрямую. Вода, согласно анализа нормальная, но с превышением железа в 3-3,5 раза. Явный железистый запах. Через ночь после наполнения, вода стала мутной, с буроватозеленым оттенком. Без всяких других трудностей. Проверяли тест полосками по 3-м параметрам - все ок. Бросил хлоратор, таблетки, запах есть, не становится прозрачной и ничего в осадок не падает. Налил норму химии, вроде как убирает мутность, не прмню название, в 0,5 бутылке, ноль результата. Заменил штатный катриджный фильтр на песочный. Мутно и зелено. Начал подбираться к пергидролю и другим более серъезным химикатам. Но прежде, решил попробовать иначе, уж очень не хотелось химичить. Рассудил так: скорее всего, это железо, коль и Ph и хлор в норме. Что у нас есть для этого? Купил колбу ВВ10 и фильтр к ней для удаления железа. Воткнул это после песочного фильтра, перед входом в бассик. Благо фитинги на стандартных трубах позволяют. Включил фильтр-насос на прокачку. Через 5 часов посмотрел. УРРА! Прозрачная и голубая вода в бассейне. Вот теперь интересно: колбу убрать/переставить на трубу долива в бассейн воды, или так и оставить?
@neka204, вот правда не моя https://www.forumhouse.ru/posts/13531538/ У меня почему то пол этикетки сфоткано.
Фильтр картриджный, просто в инструкции смущала фраза что заливать эквитал надо в скиммер а его у меня нет, оказывается можно и просто лить в бассейн.
Дома много аквариумов и как правило вода в них не портиться, не темнеет, не зеленеет благодаря "полезным" бактериям и биофильтрам (грубо говоря банка с пористым наполнителем в котором концентрация таких бактерий высокая, что то типа аналога биоплато) собственно вопрос. Кто нибудь использовал кондиционеры для аквариумов типа https://www.google.ru/search?q=aquasafe&newwindow=1&biw=1680&bih=862&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjq8_LTms_NAhVkDZoKHTN2B6kQ_AUIBigB#imgrc=B3ehs9E7VDsixM%3A, можно также к фильтру-насосу "приделать" такой же биофильтр как для аквариумов, соответственно в теории вода будет всегда чистой.
@max611, Это что то из серии бактерии для выгребных ям, развод на деньги. Биоплато вроде без всяких кондиционеров работает, вопрос в объемах. К стати я в аквариум ничего не добавляю кроме свежей воды из под крана.
Это нужно для запуска нового аквариума, просто интересно биофильтры вообще используют? затрат никаких и без химии