РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот этикетка этого года конкретно на выпускаемой продукции, а не на сайте где все что написано не является офертой.
@neka204, вот канистра 14 года, ничего не меняется, менеджеры на сайтах иногда такое пишут, когда звонишь ответить не могут. Поэтому я ко всему что пишут на сайтах и на заборах, очень критично.
Здравствуйте! У меня каркасник на два с хвостиком куба (260 х 170 х 61), я писал здесь пару дней назад. Хочу купить фильтр. По совету форума я пока склоняюсь к песчаному. Недешево, но надолго. Тот же интекс или бествей будет стоит 9т + песок + доставка. Но вот что меня беспокоит. В описании фильтров написан минимальный объем бассейна. Например, 10 кубов или 6 кубов или 4,5 метра диаметр. Что будет, если применить фильтр на таком маленьком бассейне?
Ничего страшного не будет. Только вода чистая будет. Придется правда подумать на счет подключения, т. к. я думаю Ваш каркасник имеет соску на ружу под шланг 32 мм. и хомут, а фильтр будет иметь резьбу под шланг 38 мм.
Да я просто трубки к грузам привяжу и брошу в бассейн. Я просто думаю, не будет ли воронки, торнадо и высасывания стенок
Зачем трубки через борт? у Вас же есть штатные отверстия в бортах? Они наверняка под шланг 32 мм. А песочники практически все делают под шланги на 38 мм. И для таких случаев есть переходники 32 мм на 38 мм.
Четвёрка от B/W шла с 32ми шлангами, переходники (штуцера) наворачиваются на сам фильтр. Всё в комлекте. По началу хотел резать дырки под нормальные шланги, ан нет и так "сосёт" нормально. Брал за 8р в лашане.
Я брал интекс песчаный неделю назад в комплекте все под "соски", переходники с муфтами и пластиковые фильтры внутрь бассейна.
Бассейн на 20 кубиков. Залил неделю назад, было очень много железа. Залил перекиси по "пропорции Таира", фильтр картриджный. Вместо стандартного, поставил ВВ 10. Пришлось отрезать 7 см, что бы поместилось. В итоге, довольно не плохо получилось.
Ааааа, люди, я в шоке. В шоке от всей информации, которую тут почитал. Пойду завтра за компасом, так как заблудился. Или помогите пожалуйстаааа. Сегодня купил бассейн (3.66*76 = 6899 л.) Собрал, вода заливается из крана. Ледяная. Купаться не буду пока не погреется. Что мне сейчас надо сделать в первую очередь? Помогите. Напишите пошаговую инструкцию плиз. Из всего прочитанного понял одно: "Ни кто не заморачивается химией которую предлагают в красивых банках и коробках. В основном перекись и ПГМГ. Выручайте.
@828897, Красивые банки и коробки как раз избавляют от заморочек. Вот мой пример. В эту пятницу обнаружил в бассе белую муть, дна не видно. Басс как и Ваш 3.66*76. Т. к. комплектный картридж-фильтр очень слабый думал придется менять воду, но ради эксперимента решил побороться. Два вечера подряд шоковые дозы Хлора и Дезальгина, 2 суток фильтрации с 3 разовой заменой фильтр-полотенца и пылесос. И получилось. Эксперимент с Белизной у меня неудачный. Видимо производитель сильно водой бадяжит. Вернусь к Хлор-порошку. Воду восстановил, горку приделал.
Кот, какая зачётная горка у вас получилась. Можете жипегов по больше накидать? Наверное лучше в другую тему, ну и вводные о постройки сего чуда (если не жалко конеч). Зыы: за красивые коробки плюсану (да и чё там красивого, ведро оно и в Гондурасе ведро), главное работает. С белизной у мну тож не прокатило, а литрами лить Не хотца.