РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @IRC-MAN, Да, опишу и нафоткаю. Пока только это. Еще не доделана. По запуску в эксплуатацию отпишусь. С Белизной именно литрами получается надо лить. На мои 6,5куб 5 литровая бутыль на 2 раза (.
Белизна хороша и даже мастхэв, когда бухать бочками надо, ну если совсем беда. В этом случае на хлоритексе, да, разоришься. Кст, белизну надо брать в грязно-матовых таких бутылках, с характерным пояском в верхней части. та работает. Все эти гели или в прозрачных поллитровых бутылках из гиперов (эта даже не пахла) - я лично не подружился. А лонгафор - он тогда, когда уже все в порядке, чисто хлор держать (правда, по мере истощения таблеток, концентрация хлора таки сильно падает). Мне лично никогда на 2 недели не хватало заправки. На неделю - да. Хотя сотрудник на работе уверяет, что свой 40-кубовый чуть не десятью таблетками по месяцу держит. Правда, я его воду не видел = Теперь чуть многовато букв, потому как прошел через все - от хлорки к перекиси, от перекиси к ПГМГ и снова к хлорке. По перекиси. Сидел на ней несколько сезонов. Разочарован. К концу сезона практически перестает работать, не знаю, почему, но многие описывали похожие симптомы. Лить все чаще и чаще приходится Грешили на "просроченность", но, уверен, дело не в этом. На 16 кубов расчетно две 30-литровые канистры выходило, а по факту и трех не хватало. Один сезон только не докупал, когда сразу 4 шт. взял (на минуточку, почти на 5 тыр..) Да и брать ее в одном месте, возить эти бомбы, таскать, переливать. Хорошо, у меня экспедитор есть, сам бы даже не заморачивался. Ну нафиг. Короче, с перекисью в июле-августе всегда зеленеть-мутнеть потихоньку начинало. (Зато зачотные канистры оставались. Даже друзьям раздал десяток на радость. Такие в магазах даже если и найдешь, то в полстоимости перекиси. К тому же стерильные ) Промежуточные эксперименты с ПГМГ вроде вполне успешны были, но как-то все неустойчиво и неуверенно. В общем, я не стал долго исследованиями заниматься, забросил (пара литров даже осталась). Выше где-то описывал результаты. С прошлого сезона перешел полностью на хлор-альгитинн-электролит. Раньше радовался, что не надо с пэашем плясать, а сейчас с тестером (капельным) - быстрее, чем сигарету выкурить. Так вот, по хлорке - контроль высочайший (тестеры вполне адекватны), результат абсолютно предсказуем и повторяем. Сейчас 26-кубовый ультрафрейм. Вода 26-28 (даже некомильфо, надо бы 23-24, не выше), ничем никогда бас не накрывал, рядом гигантское дерево, постоянно листва в басе, если дождь-ветер - вообще ад. Фильтрация сейчас штатная - песок интекс 6 кубов, стправляется отлично, но, если что, есть еще старая система с насосом Глонг на 12 кубов и бочкой 400 мм на 50 кг, если что - в течении дня заменю. Но она с перебором, боюсь, продавливает воду и не удерживает мелкую взвесь. Короче, есть на чем эксперименты ставить. Тестер - раз в 2-3 дня вечером, хлор и пэаш особо не держу, химичу обычно раз в неделю - альгитина грамм 60-80, быстрых таблеток пару, медленных 8-10, электролита (обычно литра хватает).. ВСЕ! Ни намека на запах, на щипание глаз и пр. радости басиков с высокой проходимостью (в т. ч. буржуинских), хотя трое великовозрастных детишек, такое ощущение, что живут в нем... скоро жабры с хвостами вырастут. Да, стоит аж три банки разного эквиталла - ни разу не пользовался, как бы не протух Хотя с перекисью стабильно коробка картриджного за лето уходила (еще под тыщу). Вода сегодня:
Не могу понять разницу хророксона и хлоритекса. Хлоритекс - чистый хлор, хлороксон - типа комплексное средство. Что там комплексного, так и не понял. И тот и тот в порошке растворяются неважно. Чередую на всякий случай. По удобству, кнчн, самый кул - растворимые таблетки хлоритекса. Просто вещЬ! = Да, несмотря на кучу листвы, пылесошу дай бог раз в две-три недели. Когда активно купаются - не жена круги наворачивает, а дети колбасятся, стараюсь включать фильтр - лучше перемешивается. Кст, прилестничная ванночка от интекса, ноги ополаскивать - меганужная вещь. Настоятельно рекомендую всем, судя по тому, сколько в ней в конце дня дряни набирается, понимаешь, сколь она важна. (А то в тазике и навернуться можно) PS^ до сих пор не понимаю, почему ВСЕ шланги и штуцера на 38 мм, а один единственный к скиммеру - на 40. Хрен пылесос подключишь.
Поддерживаю и согласен на все 100%. Очень полезная штука, особенно когда дети туда-сюда шныряют постоянно.
От жеш растудыть его тудыть. Уговорили, сегодня же начну использовать. Второй сезон эта канитель без применения валяется. Вооот я лодырь
Наконец-то сбылась мечта, купила какркасник 3,05х0,76 (бествей). При покупке продавец посоветовал альгицид от цветения воды. Собрали, обработали дно и стенки по инструкции аьгицидом, налили водички и также по инструкции залили того же альгицида. (в инструкции сказано что следующую порцию добавлять через 14 дней). Полторы недели водичка радовала чистотой и прозрачностью, но потом вода стала мутно белой и через пару дней появился запах "РЫБЫ". Может кто-то сталкивался с подобным, что нужно сделать чтобы ушел запах и водичка снова стала прозрачной? МОЖЕТ КТО ТО ДАСТ ДЕЛЬНЫЙ СОВЕТ КАК ПРАВИЛЬНО УХАЖИВАТЬ ЗА БАССЕЙНОМ (помимо чистки, дно пылесосим, сачком ловим крупный сор, включаем насос, моем фильтр)?
Забыла уточнить: хоть вода и помутнела, но стенки и дно чистые не скользкие. И если важно: бассейн стоит в полутени.
Альгицид один не поможет! Нужен хлор либо перикись как вариант. Теперь нужно ударную дозу вышесказанных препаратов либо, либо.
А какой лучше использовать? У нас очень сложно с таким ассортиментом. Буквально сегодня видела в магазине хлорные табетки со следующими наименованиями: хлор-шок, быстрорастворимые и медленно растворимые?
Я использую байрол хлориклар - но честно говоря не думаю что есть сильная разница между производителями А для поддержания чистоты хлорилонг, от макопул (не реклама)
https://www.forumhouse.ru/threads/314674/ Вот моя тема, на второй странице кажется есть пример какая вода у меня была, и какая стала после ударного хлорирования и фильтрования.
Я Вам рекомендую приобрести как быстрорастворимый хлор (Для шокового хлорирования) и медленно растворимый для поддержания, не забудьте купить дозатор, таблетки в бассейн кидать нельзя -будут белые пятна! Либо поплавок, либо в скимер.
Еще момент. На хлоре никогда никакие стенки никакими альгитинами не натирал и щетками не чистил. Скрипеть меньше начинает - капнул альгитина и забыл.
Кошарик, спасибо. Я сегодня в новую воду кинул 12 таблеток Хлориклара и 200 грамм Дезальгина. Через пару часов искупались. Фильтр гонял часа 4. Вот не знаю, жду завтрашнего утра, погляжу что будет с водой. А вообще - приехал я в магазин, продавец сказал так: "Люди пробуют ВСЁ что можно, но возвращаются один черт к Хлору и Дезальгину" А когда я разговаривал с продавцом, зашел покупатель и купил Дезальгин. Я его спросил о том, как он содержит бассеин. И он сказал именно что только Хлором и Дезальгином, Дезальгин льет тогда, когда уже начинает темнеть вода. Вот не знаю, погляжу завтра что будет.