РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Палеха, Владимир! Приветствую! Тупо Интексовский каркасно-пленочный шестикубовик (3.66х0.76 м). С помпой (тупоштатной) пр-стью 2 куба в час с (тупо) фильтром типа А. В инструкции не рекомендуют применять хлорсодержащие препараты! На 4-й день стенки обрели осклизлость . По совету друзей приобрел препарат "Мастер Пул". Залил из расчета 70 мл на 10 кубов (т.е., порядка50 мл на мои 6 кубов). Это типа шоковой дозы. Дальше рекомендуют еженедельно из расчета 30 мл на 10 кбм, т. е., мне - по 18 мл! ! Помфа-фильтр молотила всю ночь. На фильтре (он пожелтел, вроде как от железа) обнаружил какие-то волокнистые хлопья. Фильтр промыл добела. Поставил взад (поменяю через неделю, по инструкции). Что неожиданно чуднО, так это то, что осклизлость пропала даже со дна . А по нему я шваброй не елозил, как по стенкам перед заливкой препарата... Владимир! Известно ли тебе что-то об этом "зверском витамине"?
@828897, 1. Проконтролировать РН. 2. Залить перекись 500-700 мл на тонну. Или хлорсодержащий по инструкции. (это окислители). Залить Дезавид-басс или аналог 4 -6 мл/тн, или Альгитин, Альбутин по инструкции (это борцы с водорослями). Включить насос на 2-3 часа. Выключить на сутки-трое, пока не выпадет осадок. 3. Собрать осадок со дна в обход фильтра. Если осадка нет, а вода мутная, применить коагулянт жидкий, чтобы мелкие частицы превратились в крупные и сели на дно. Включить фильтр в режим два объема бассйена в сутки. 4. Долить воды. Проконтролировать РН, если на хлоре. 5. Начать эксплуатацию.
Всем знатокам добрый день. залили бассейн 8 м, две недели стоял без химии фильтр только картриджный, который шел в комплекте. Потом стали скользкие стенки, но вода была прозрачной. добавили половину таблетки Лонгафора и через 12 часов 5 колпачков Альгитинна, вода позеленела. запаха нет. Есть еще способ реанимировать? или сливать?
Никогда не понимал навесов над бассейнами по-моему, весь кайф утрачивается напрочь ни тебе летающих тарелок не позапускать, чтобы в басе ловили, ни тебе солнышка, ни тебе дождя как прям какой аквапарк крытый... ладно, если раздвижной и обогреваемый, зимой плавать но летом. крытый... PS^ про парилку даже не говорю
кст, я правильно понимаю, что у вас фотки местами перепутаны? сначала вторая, потом первая. необходимо шоковое хлорирование быстрым хлором (хлоритекс, кемохлор, белизна та же) на 8 кубов я бы минимум литр белизны бухнул. а то и больше в течении суток-двух должно поголубеть аки небо полтаблетки лонгафора на 8 кубов - это даже не текущая обработка, это... раз в 5-6 меньше (если таблетка 20-граммовая. если 200 г, то норм) а, учитывая, что вы при заливе вообще ничего не химичили, к тому же аж целых две небели (наверное, вода была приятна глазу), то лонгафор и вовсе пока лишний... его надо тогда, когда все в порядке это она у вас не "позеленела" это она зеленеет себе и зеленеет и будет зеленеть дальше короче, либо перекиси литров 5-6, либо хлорки БЫСТРОЙ, да побольше (не лонгафор!) и фильтровать-фильтровать-фильтровать... по картриджным усовершенствованиям, сорри, надо ветку выше читать кто чем обертывает и промывает постоянно в штатном оснащении никакого смысла в нем нет
Если адрес Вашего проживания- краснодарский край, то я могу понять Ваше недоумение. Но в Вашем профиле написан адрес Россия. Это может быть не только Краснодарский край, но и Коми и Тюменская обл. ну или как у меня Кировская обл. Я в прошлом году купался только в мае. В остальное время можно было только в гидрокостюме купаться. А хочется не только в мае, но и в сентябре.
да это понятно в нашем ближнем замкадье тоже весь май и пол-июня чуть не 12-14 градусов было и так каждое лето - кусками бас до 10-12 холодел на глазах, буквально за пару дней но в любом случае. я лучше в 17-18 градусов (и это еще в лучшем случае) буду плавать под открытым небом, чем в 25-30 под куполом. в атлантике, вон, тоже выше 18 редко бывает, однако кайф несоизмерим с парным средиземноморьем PS^ но это, кнчн, лишь имхо, не более того
Впрочем, приношу свои извинения. Прочитал у Сокуза место проживания. Иркутск Само по себе достойно уважения, что бас имеется в столь нежарких краях. Еще раз сорри... @Sokuz, в качестве извинений - конкретные советы. Короче, берите белизну или быстрый хлор (хлоритекс, например) И ударную дозу. Белизны я бы литр-полтора минимум влил, препараты - по инструкции на "ударную обработку" и даже чуток побольше. Через денек будете... голубым Альгитина на ваш объем миллилитров 20-30, вроде, надо. Я бы 50 влил, но не раньше, чем через неделю от последнего вливания. А там уже дальше либо прозрачно, либо мутно - отдельная история. Лонгафор пока не тратьте. И Ph замерить бы по-любому, коль бас на хлоре. Там у вас есть возможность тестер купить? Самые недорогие и удобные по мне, так это кокидо, бествей и т. п. капельные. Стоят рублей по 400. Хватает надолго (пара сезонов минимум). Очень помогает. Более того - без него совсем никак. А все эти полоски бумажные - ерунда, не стоящая внимания.
Добрый день. Помогите разобраться новичку с непонятным налетом на стенках и дне бассейна. Пылесосом не убирается, такое чувство что это выпал осадок, а сверху закристаллизовалось какой-то солью, при этом все участки чаши бассейна что находятся в воде имеют шероховатый налет. Что это может быть и как от этого избавиться? Фото прикладываю:
Начитался и запутался первый опыт бассейна бассейн небольшой интековский 3 метра диаметром. 0.7 глубина (на сколько понимаю это примерно 4,5 куба воды) насос с картриджем бумажным как часто нужно включать фильтр-насос? что добавлять и как часто? на сколько понимаю можно добавлять белизну. примерно поллитра? через какое время можно купаться? как часто надо повторять добавление белизны? когда и сколько нужно добавлять альгицида? Извините. если вопросы глупые. ЗЫ в бассейне дети купаются
чем чаще, там лучше в идеале - постоянно на ваш объем можно и фирменных препаратов купить - недорого выйдет на сезон они тем и хороши, что все дозировки четко указан купите банку-две хлоритекса в порошке. не знаю, почем сейчас. посмотрите на epool. ru таблетки вам не подойдут - под них плавающий дозатор нужен, а он немаленький первый раз разведете и зальете ударную дозу, потом вечерком ежедневно по чуть-чуть это не сложно и ненапряжно литра альгитина вам на пару сезонов хватит. рублей. не знаю, ну, пусть будет 500 хотя 10-литровую канистру я купил за 1500 руб. НО! если вы на хлоре собираетесь сидеть, то без тестера Cl/Ph вам никак не обойтись это еще рублей 400 (на пару-тройку сезонов, потом только капли докупать можно будет, это дешевле) = Так как басик маленький, то, при наличии поблизости возможности прикупить перекиси 37%, попробуйте ее. там никаких тестеров, знай себе по три литра лей раз в 10-15 дней и все. PS^ ну и мусор убирать никто не отменял
@kazimir1, плавающий дозатор это такой поплавок с градусником в который таблетка внутрь кладется? вот от желтенький вверху стоит я попробовал - меня жена за можай загнала... вроде и отверстие в этом поплавке по минимуму оставил а все равно говорит что хлоркой воняет а инструкция у таблеток невнятная какаято