РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Есть идея купить песчаный фильтр интекс с хлоргенератором в блоке 10м3/час для каркасника 15м3. У кого есть опыт использования таких или похожих устройств - поделитесь. А то противоречивые встречаются сведения.
По моему опыту удобней иметь отдельные устройства. Я не уверен, что на этом гибриде можно отдельно устанавливать время работы только как фильтра и отдельно время работы как хлоргенератора во время работы фильтра. Конечно, можно вручную каждый день запускать эту установку сначала как фильтр, а затем на ночь - как хлоргенератор. Но через пару дней такое желание отпадет и как это делать, когда вас не будет рядом? Но если режим фильтрации и режим хлоргенератора программируются независимо, то такое решение имеет право на жизнь. В общем случае время работы хлоргенератора и время работы фильтра должно устанавливаться независимо друг от друга. Вот от этого и "пляшите" и думайте.
Налейте вечером два литра белизны и не включайте фильтр. К вечеру следующего дня можно включать фильтр картриджный с промывкой картриджей обычной водой из крана каждые 30 минут, вода станет прозрачной через пару часов.
буквально парой-тройкой страниц выше подробнейшим образом человек объяснял, почему воняет хлоркой (полистайте. там холивар был, к сожалению, навскидку ник не скажу, но буквально совсем вот-вот на днях) у меня даже при максимальном уровне по тестеру даже намека на запах нет и быть не должно собственно, вот, вкратце, этот ник давалссылку прочтите, тут мало и доходчиво "Чем больше хлора – тем меньше запах" http://www.xn--24-vlcqalgi5b.xn--p1ai/articles/78576 и отверстия все откройте не от того у вас запах И КУПИТЕ ТЕСТЕР! может, у вас пэаш уже под 9 PS^ дочь, кст, наоборот, любит, когда хлоркой пахнет грит аквапарки и стационарные бассейны напоминает
хлоргенератор был никогда толком не работал вонять вроде вонял, а в болоте как барахтались, так и барахтались на втором сезоне сгорел активный элемент. электролизер, что ли, или что-то там такое. сейчас стоит в гараже, место занимает. даже если не принимать во внимание конский ценник, считаю невероятно неудобным и ненадежным устройством с совершенно непонятным контролем уровня генерируемого хлора имхо, кнчн
Спасибо за ответы. Могу поделиться опытом борьбы с водорослями без химии. Если перекрыть доступ света в бассейн, их не будет. Например закрыть бока и верх черной плотной пленкой. На время купания верх открывать и закрывать когда вас нет. Заодно вода будет лучше нагреваться солнцем.
Идея интересная. Но, ведь, если ведро чистой воды оставить закрытой на 3-5 дней на солнце-она задохнётся.
Я писал только про водоросли "зеленая вода". А "задохнется" это микробы. Я пробовал для борьбы с микробами в яркий солнечный день наоборот открывать бассейн часа на 2. Для облучения ультафиолетом. Не знаю, сколько там было микробов, бассейн простоял месяца 2 без всякой химии, вода была прозрачная, купались, животы не болели. Правда стенки были немного слизлые. Потом я уехал на рыбалку на неделю, а жена не закрыла бассейн. Приехал - а там зеленое болото.
Что еще минусового в хлоргенераторе - отстутствие простора для экспериментов вот захотели на перекиси или ПГМГ посидеть - и что... выбрасывать? все ж идеальный вариант - отдельно фильтрация, отдельно химия да и удобнее в обслуживании и контроль выше
Заехал в Леруа, и хлор (да и другая химия) и регуляторы РН есть. а капельных (ну или других) тестеров нет вообще (
надо в интернете смотреть и выбирать, где ближе точно знаю, где на щелчке продают в епуле, опять же, есть главное, не переплатить. их и по 2-3 тыра продают цена должна быть ДО 400 руб! епул - 291 руб! дешевле нигде не встречал http://www.epool.ru/search/%D2%E5%F1%F2%E5%F0%20Kokido%20%EA%E0%EF%E5%EB%FC%ED%FB%E9%20pH%20%E8%20Cl/Br%20%5B%EA%EE%E4%20406819%5D/1page_rows30?search_str=%D2%E5%F1%F2%E5%F0+Kokido+%EA%E0%EF%E5%EB%FC%ED%FB%E9+pH+%E8+Cl%2FBr+%5B%EA%EE%E4+406819%5D&search= использование - проще простого (в ссылке и видео есть) набрали из басика воды по риску капнули под красную крышку 4 капли из красного флакона, под желтую 4 капли из желтого закрыли крышки, взболтали и посмотрели на белом фоне (лист бумаги сзади подойдет) сразу поняли, что с вашей водой происходит все равно без него не купание, а мучение и непонятки на крайняк, вы ж в москве наберите в том же епуле чего-нибудь полезного, химии той же (пусть и впрок. сомневаюсь, что хлорка или альгитин со временем хужеет), аксессуаров там каких, ванночку, тестер. и доставку по внутримкадью недорого будет с ними работаю уже хз сколько лет никаких нареканий и консультанты очень вменяемые (Не реклама!) = кст, смотрю, у вас основание довольно серьезно сделано может, есть смысл и каркасный басик присмотреть. они, небольшие которые, недорогие угорать, так на все деньги (сорри, если советы некорректны, т. к. не знаю ваших финансовых возможностей и готовности тратиться на купание)
просто он мне по пути. заезжал туда за полипропиленом. заодно и в бассейны зашел... спасибо за наводку, в епуле заказал. и водителя туда пошлю...
этот бассейн куплен осенью в "твоем доме " на распродаже. за бассейн-фильтр-покрывало-солнечный водогрей меньше 3 тыс вышло купаются дети. я на речку хожу... первый опыт с бассейном. там посмотрим. про более серьезный пока не думал основание - ну плитка там и на нее плиты теплые положил. чтобы потери тепла в плитку меньше были да и мягче когда бассейн уберем то можно стол ставить и скамейки.