РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот такая тема случилась с моим бассейном после 20 дней Использовалась установка ультразвуковой очистки фирмы LG sonic По незнанию решил что ее будет достаточно (прочитал потом что она идет в дополнение с обычным хлорированием и помогает снизить дозировку но не может быть полной заменой размер 14 на 7 метров глубине 1.4м
Вообщем прочитал про способ Таира и купил 100 литров 37% раствора перекиси водорода стоимость примерно 1 доллар за 1 литр И все это бухнул в бассейн через 3 часа случилось вот что
честное слово. не верьте сайтам. верьте мне там реально жо... т. е холодно - сегодня в басе 20 наслаждался - вылезать не хотелось
Мало того из форсунок вылезла грязь весь мусор поднялся на поверхность и ушел через переливы в фильтр единственное на дне какая белая муть но она прекрасно удаляется пылесосом правда на вкус вода имеет какой то технический привкус вода не совсем прозрачная - много очень мелкой белой мути сегодня бахнул флокулянта в бассейн 3 литра завтра утром должно все склеить и на дно упасть по идее так все делаю первый раз
Еще не купался и про какие то пузырьки ничего сказать не могу но ходил там где мелко и ничего не было
у приятеля в соседнем поселке та же ерунда тоже кислятина эквиплюсом поднял, зашкалил даже потом испугался и электролитом опять в желтую зону уронил как-то скучнеет на глазах посоветовать ничего не могу давно еще здесь писали, что зело редкое явление я так кроме электролита даже и не имею ничего про запас разберетесь - маякните обязательно очень интересно PS^ посмотрел по формуле активного вещества - эквиплюс то же самое, что кальцинированная сода
@kazimir1, спасиб за вводные. Почему-то был уверен что именно вы и ответите. Буду дальше вентилировать этот вопрос. Разберусь, обязательно маякну. Зыы: так-то не напрягает эта канитель, химия работает, вода чистая. Но какое-то странное явление. Зыы: Зыы: за соду тож слышал, походу её и буду пользовать.
@IRC-MAN, РН плюс в отличии от минуса, у нас практически не продается. Не востребован. А вот в европах и пр. странах есть. @malikmrz, после добавления окислителя (перекись, хлор) надо дать бассейну постоять без фильтрации 24-72 часа. Железо и пр. выпадет в осадок, кот. собирают пылесосом в обход фильтра. Если взвесь остается, тогда коагулянт.
Тему гуглил но возможно просмотрел. Купил для борьбы с цветением перекись и альгицыд. Вопрос в какой последовательности применять? Если натереть чашу перед заливкой а после наполнения вылить перекиси 700г на куб не вытравить ли перекись весь альгицыд. Или сначала перекись а после суток добавить альгицыд
Разумется. Перекись в аптеке для того и продается. Да. только нужно, на всякий пожарный выждать недельку, чтоб вся перекись разложилась. Даже если появится небольшая зелень - ничего страшного.
А экви-минус чем можно заменить? В одном сетевом магазине видел цену за килограммовое ведерко экви-минуса - 800 рублей. Рядом стоял экви-плюс за полторы сотни. Понимаю, что в одном и другом ведерке обычные химические соединения, цена которым десяток-другой рублей. Но вот в химии не силен, поэтому не могу разобраться в составе и найти дешевый аналог экви-минуса.
Я с перекисью делаю так. Заливаю по периметру бассейна (даже насосом не перемешиваю). Жду пару дней, и вот потом начинаю фильтровать. Сначала кажется, что жуть-жуть и все пропало, но муть уходит, проверено!
@malikmrz, Фильтр выключить. Отработает коагулянт - шмотья уберете пылесосом. Дальше фильтровать до победного, и через сутки другие будет прозрачно. У меня так на прошлой неделе было, за сутки отфильтровалось. Басс у Вас мечта-загляденье! Воду греете?