РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Горе много горе, есть басейн на 2 тонны можно сказать детский, налил его в ту субботу у, и уехал, только ща начал понимать что ему хана, неделю стоит без насоса и химии, что сделать в первую очередь по приезду? Какую химию купить? В какойпоследовательности все залить? Или все теперь воду сливать, мыть и все по новому делать? Посоветуйте по химии, прочитал одну тему и понял что нужна перекись водорода, но сколько ее добавлять на тонну не понял и скольки процентную? Посоветуйте уход раз в неделю, ибо чаще на дачу ездить нет возможности
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, доступные средства (готовые или простые в изготовлении) для уничтожения бактерий, расплодившихся в затирке и под мозаичной плиткой (несмотря на все гидрофобные и "противогрибковые добваки" при монтаже).
Сейчас прикинул, разницу между перекисью и окситестом в цене. Окситест недельная доза 300 рублей, он уже содержит альгитин. Просто перекись + альгитин недельная доза стоит 220 рублей. В итоге разница небольшая, плюс у окситеста непрозрачная канистра, со специальным дыхательным клапаном. И не нужен дополнительный дозирующий насос на альгитин. Для себя решил так и буду покупать окситест вместо перекиси.
У Вас очень сложный случай. Грибок сидит не в затирке, а под плиткой. Возможно поможет облучение ультрафиолетом - есть специальные лампы.
Спасибо, случай действительно тяжелый. Не понимаю, как ультрафиолет проникнет под плитку. Может, из "химии" что подскажете? Большинство бытовых средств содержит не более 5 % гипохлорита натрия, да и их надо сильно разбавлять, чтобы жидкость проходила через поры затирки...
Плитка разная бывает, тем более мозайка чаще является не керамикой, а стеклом, через которое УФ проходит. Если нужно средство с высоким содержанием "активного хлора", то растворы гипохлорита в высоких концентрациях (20%-30%) можно свободно купить в химреактивах. Можно воспользоваться Хлоритексом или хлорамином из аптеки. Однако я с трудом представляю, как растворы проникнут в затирку. Ведь затирка, в отличие от плиточного клея, водонепроницаема.
Еще раз спасибо! У меня как раз керамическая мозаика, не стеклянная. Беспористым (а точнее, с закрытой пористостью) может быть как раз стекло или фарфор (фаянс), но не затирка. Раз уж вода проникает под плитку и "киснет" там, то и водные растворы проникнут
Есть еще один эффект. Вода стала бирюзового цвета. Флокулянт чуть собрал взвесь но думаю надо еще поработать над этим вопросом
А вы обратили внимание, сколь изменился тон ветки? Поначалу всех хлористов просто гнобьем гнобили, мол, детей жалко, дышите сами этой гадостью и все такое прочее... А сегодня разве что ПГМГ особнячком в стороне стоит, а хлорка с перекисью вполне себе равноценно обсуждается... и никаких нападок ни с той ни с другой стороны. Кст, сгенерировавший одну из популярнейших тем форума "Зеленеет вода..." Таир неоднократно обращал внимание, что, помимо банального заливания оной, уделил колоссальное внимание тщательному распределению фильтрующих потоков и на фильтрацию отводил чуть не большую часть решения успешной реализации метода. Даже цвет в бас запускал, чтобы тщательно расставить забор и выброс воды. У него все ж стационар, а там и донный забор можно организовать и многоточечный выпуск. Что В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ сильно упрощает борьбу с зеленкой и мутью. Так что смею заметить, вопросы типа "...купил бас, что мне теперь в него лить, чтобы аквапарк получился...", как минимум, неполон, а, как максимум, некорректен. Буржуины, вон, вообще не выключают фильтры... а там фильтры - всем фильтрам фильтры. Да и без песка я бы лично на приличный результат даже не надеялся. А если кто-то его и получает, паля красивые фотки, то лишь путем многократного ежедневного промывания всяких тряпок. (я лично не верю, ибо проходил-плавал) Оно вам надо? Бас - это удовольствие, а не самоцель.
@malikmrz, сфоткал бы поближе, чтобы дно видно было. издалека все зачотно, но что с мутностью - непонятно PS^ в любом случаю полтораста тонн - ответственно
пользую и тот и тот. результаты одинаковые так что пофиг у меня в этом сезоне три водяных товарища появились, которым я помогаю басы обслуживать/изучать так что стал почаще на ветке висеть... лишняя инфа лишней не бывает чо там с пэашью?
Пока сказать не могу. Но есть маза что с падением я ошибаюсь, ибо вчерашний тест показал перебор PH и недобор хлор. А с полосочками (будь они неладны) кажет что усё зер гуд. Сскаа, водица сегодня чутка забелела, походу хлора я вчера мало вкинул. Вобчем недельку понаблюдаю и отпишусь. Зыы: тест воды из под крана кажет: PH норм, Хлор недобор.