РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @kazimir1, Все верно, многократное ежедневное промывание. И тряпкой обматываю (многоразовые не тканные салфетки) - тоже про меня. И результата добиваюсь. Но это потому, что не могу по бюджету приобрести к басу за 7000 руб. (3,6x0,76; 6,5 куб) довески в такую же цену. У меня и пылесос самодельный, и все что вокруг бассейна появляется, все сверхбюджетное. Кошельки то у всех разные - а законы "зеленения" одинаковые. И Гелик и Ваз - авто, главное чтоб хозяина подвозили а не подводили. Кстати, аквапарк у меня тоже получился.
да понятно. я бы тоже вряд ли к такому объему на песок смотрел однако. тут не соглашусь и гелик и ваз - сел-доехал никакой разницы в трудозатратах а песок и картриджи - совсем иной коленкор песок - сел-поехал картриджи - сел-обматывайпромывайменяйпромывайобматывайпромывайменяйобматывай
Всётаки с картриджем трудозатраты дикие. Прошлый сезон оставил ощущение (больше гемора чем удовольствия). Постоянные пляски с бубном.
Полностью поддерживаю. Тоже намучился за 2 года. Надоело и купил по осени на распродаже песочник. Счаслив как слон. Гимора нет. Качество фильтрации отменное. Вода чистейшая.
Тоже столкнулась с такой проблемой и специалисты по телефону меня проконсультировали. Для начала вам необходимо стабилизировать уровень РН (7.2-7.4). Если -·меньше 7,2 добавьте "Chemoform РН – плюс"; ·больше 7,4 – добавляйте "Chemoform РН–минус". Затем провести ударное хлорирование с применение химического средства "Кемохлор-Ch в таблетках" или "Кемохлор Т-65 гранулированный". Потом необходим активный кислород "Аквабланка О2 гранулированный", который активируется с помощью альгицида "Альба Супер".
Скорее всего, если вы прогрели воду более чем на 25 градусов, то необходимо увеличить количество альгицида. А сейчас вам нужно механическим способом удалите водоросли с пола и стенок. Проведите обратную промывку фильтра. Проверить показания PH (рекомендуемые значения: 7,0-7,4) Проведите ударное хлорирование с помощью «Кемохлор-CH в таблетках» Воспользуйтесь флокулянтом для осаждения взвеси «Флокфикс жидкий» В целях профилактики одновременно добавьте в воду двойную дозу средства для предотвращения появления водорослей (Альба Супер К). Ну подробнее узнать лучше у специалистов.
+100500 ! перечитал последние страницы - у хлористов одни проблемы, а кто на перекиси просто купаются) 2 года назад: https://www.forumhouse.ru/posts/9930850/ ничего не изменилось)
пользую оба результаты идентичны только в кокидо 4 капли надо, а вот в бествей капаю 5 откуда взял инфу - убей не помню, но стопудово отложилось под корку, что 5 инструкции нет? а то на коробке голяк
все гуд Утром встал вода кристальная но на дне муть лежит пылесосом начал чистить через фильтр - вся муть назад через форсунки полезла фильтр песочный ее не держит Вечером начал чистить но воду уже в канализацию сливал половину сделал но пришли дети и все взбаламутили Сейчас еще раз кинул флокулянт и до завтра оставил утром остатки мути и то что склеил флокулянт выкину не в фильтр а в канализацию
ну как минимум один форумчанин промудохавшись три сезона с центнерами перекиси которая в один прекрасный момент перестает работать заявленный срок (на форуме полным полно таких "удивлений") второй сезон сидит на хлоре и просто балдеет от отсутствия даже намека на гемор (про качество воды даже упоминать не стану. никогда на перекиси такой не было) PS^ посмотрим, как скорректируется контент к концу сезона когда народ валом валит докупать перекись, потому как .. PSS^ то, что перекись в течении сезона теряет эффективность - многократно отмечалось на ветке многими PSSS^ кст. почем щас барыжат 30 кило 37%-ой? тыра по полтора, поди