РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @shitu, спасибо огромное за советы! Сегодня вечером будем копаться! Надеюсь время не уйдет драгоценное) завтра отпишемся!
предпочитаю быть умнее и послушать несколько точек зрения, сравнить с тем что делаю я и потом уже делать выводы.
@shitu, доброе утро! Рассказываю что мы делали. Разобрали голову - там все прокладки на месте, все чисто и вроде как исправно, ниже где песок не открывали, стемнело. Вчера добавила коагулянт, ночь на фильтрации утром Давление поднялось совсем немного В общем теперь я так понимаю надо чистить дно, но как понять что с фильтром? Фильтрует ли он? Может ли быть сломан монометр? В успехи явно есть) но не все так как должно быть. Да, кстати вода стала такой через 2,5 суток, было во что
@fastbusy, ну прямо не кому не дает покоя моя персона Ах, да, я ведь порчу всем гешефт: ведь это очень выгодно пускать людей по ложному пути, а потом с понтом помогать "решить" проблему, да еще и, наверняка, нагрев на этом руки
@Gali76, Добрый день. Давление у Вас слишком маленькое...уже должно было давно к единице подобраться... Я подумаю, повспоминаю что и как было у меня - позже отпишусь, может что-нибудь придумаем...
Резинку надеть пока не успел, на работу вызвали... Фильтруется так, закинул еще мешочек коагулянта и уехал, но вода пока еще белесая, но чуть посветлее... Приеду туда наверное, только во вторник или в среду...(Стык черной и белой плассмыссы плотный, без зазоров, труба из фильтра входит глубоко в черную плассмассу в голове, которая чуть на конус, как мне кажется, но приеду когда, если результатов не будет, попробую резинку туда надеть).
Вы в зеркало то смотрели? Девушка по вашему "совету" разобрала фильтр и не обнаружила проблемы. Похоже этот сезон у нас пройдет под девизом "Вы что! У вас же проблема с фильтром!"
У меня в том году также было... манометр вообще не реагировал стоял на нуле... а в этом году перекручивал его и он заработал... т. е. я так понял чтото с манометром. Когда я делаю бэквош то со сливника вода капает а не течет большой струей и струя в шланге (синий прозрачный) разрывается и исчезает, так что после быквоша на уплотнении нужно мне ждать когда снова струя в шланге восстановится. Запускаю уплотнение - создается звук "хлюпания". Ну и потом снова на фильтрацию.
Я Вам дал ответ - читайте инструкцию к альгициду. При обильном образовании водорослей либо просто шоковое хлорирование, либо с добавлением ударной дозы альгицида. Минус за то, что не надо людей вводить в заблуждение, они ведь могут воспользоваться Вашим советом.