РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я использую только перекись. В прошлом и этом сезоне даже без альгитина. Поэтому причем здесь ваш "флок" вам виднее.
конечно, столько флока вбухать - поздравляю такому корытцу только завидовать остается а вы где обитаете? кабы не наш климат, км на 500 южнее б жил. сто процентов стационар бы сделал даже проект начинал уже (порядка 100 кубов), но три месяца купаться... к тому же глина у нас и угв совсем неприличный. так что стройка обещала быть грандиозной флок не мой он общий а при чем тут он - посмотрите, как человек со стационаром в предыдущем посту именно флоком воду вытащил в хрусталь и что у него было до "моего флока" НА ПЕРЕКИСИ, между прочим так что голубизна голубизной (это вообще не проблема), но прозрачность никто не отменял покажете фотки своего басика где-нибудь в августе? а вообще. мы на ровном месте спорим у меня перекись плохо работала, у вас хорошо без коагулянтов у меня на перекиси муть всегда была, на хлоре - пока что не притрагивался может, условия разные вода, окружающая среда, режим использования и т. п. ессно, странно было бы, если вы соскочите с перекиси, а я на нее обратно заскочу так что. мир?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Имеется каркасник Интекс на 7 куб. С фильтром, который идет в комплекте, по моему на 45 вт. Так же был докуплен скимер. Работает круглые сутки. Стоит 3 недели. До заливки был натерт алигицином. После каждую неделю заливала алигицит и медленно растворимый хлор в таблетках плавает в поплавке. Все по дозе на наш объем. Но вода не позеленела, а помутнела. Вымерила РН, был 8. Засыпала понижающий препарат, теперь рн-7. После этого вчера в фильтр положила по дозе таблетки коагулянта. Я так понимаю сегодня вода должна быть прозрачной, но нет. Небольшой осадок на дне, но вода мутная все равно. Помогите пожалуйста! Что же не так? Может перекись купить, с ней меньше танцев?
Когда используем басс (сб и вс) - мою 3-4 раза в день + многоразовая салфетка в три слоя на картридж (тоже прополоскать) + фильтрация круглосуточно. В остальные дни - фильтр на всю ночь с промывкой картриджа и заменой салфетки вечером. Химия в субботу и воскресенье. Басс 6,5куб. Картридж-фильтр 1,2 куб/час. Вода +34. Картридж с начала сезона не менял.
@malikmrz, месяц может быть. Зависит от нагрузки, чистоты тел; прочие загрязнители: листва, пыльца, насекомые; температуры воды.
Теперь знаю одного единственного форумчанина ушедшего с перекиси на хлор имею 8 (восемь) "сбитых", т. е. лично я увел 8 человек с хлора на перекись каждый сезон благодарят пысы перекись медицинскую покупаю в канистрах по 11.4 кг, никаких проблем с перевозкой и "розливом" не испытываю. На 20 кубовый басик беру две канистры на сезон, сразу выливаю одну, вторая при необходимости, как то пару раз оставалось не использованы пол канистры. Могу выложить фотки любого летнего месяца за последние 7 лет)
@kazimir1, какие тяжести? Нажал кнопку понизил PH на 0,1, нажал другую добавилась перекись 2,2 литра на неделю, кстати альгитин уже в перекиси присутствует (в Окситесте), и никаких пререливаний из канистр
нет, только чуть темнеет. Сегодня вода приобрела зеленоватый оттенок (Если приобрести перекись, то ее я так поняла раз залил, для моего объема почти 5 литров, дальше только промывать фильтр, и на месяц- полтора хватит?
После хлорного метода с Белизной через время же можно использовать пергидрольный метод Таира в той же воде?
Подливают часто, все по-разному. Продаётся на Малиновского-Доватора в сторону Метро за Фортуной. ООО Улисс
Фильтровать-фильтровать-фильтровать. Вот основа хрустальной прозрачности при любом реагенте. В августе не покажу, мы на весь август на юг уезжаем, но возможно, если не забуду, то покажу в сентябре. Было такое, что вода зацвела, и после залива перекиси, и фильтрации она снова стала прозрачной.