РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подливать, кто сколько и как часто. Хочется хоть примерно понять какую канистру на сезон взять.
За дозировки я хорошую инфу не скажу, даже Таировские не помню на память. Слышал люди подбирают экспериментально. Можно взять думаю можно играться от 1/8 - 1/4 ударной дозы раз в неделю. В том сезоне хватало только перекиси причём с запусканием бассейна и опять очищением от зелённой воды. Хотя тупо заселённость воды и медным купоросом люди убирают, перекись скорее для дезинфекции, а остальное бонусом.
Антихлор на кой? У меня донская вода и пока она дойдёт до Таганрога она чище не становится - перекись с того места что я говорил - достаточно, пользуйтесь, дозировку смотрите по Таиру. Будет вам счастье.
На 6 куб. использовала только дезавид. Вода с повышенным содержанием железа - после залива - оранжевое море. После дезавид - прозрачная. Всё осело на дно. По дну донный пылесос, постепенно дно очищается (не за один раз).
Здравствуйте, ситуация такая: в эти выходные наполнили бассейн 6,5 кубов водой из речки. Вода на вид прозрачная, но бурого, темно оранжевого цвета, торфяная вода. Повысили Ph до 7,5 примерно. Далее добавили по инструкции хлор и Альгицид (от водорослей). Ночь бассейн фильтровался (фильтр картриджный, который был в наборе, самый слабый). В понедельник с утра ничего не произошло, и мне пришлось уехать до среды. Подскажите пожалуйста, что еще мне необходимо приобрести и добавить в бассейн, когда приеду завтра, в среду? Что делать, если с водой так ничего и не произойдет (не осветлится)? Предполагаю, что какой-то коагулянт? Что это? И подскажите пожалуйста, что за тряпки, которыми надо оборачивать картриджный фильтр (а затем их промывать)? И еще не могу понять, что за обратная промывка? (в инструкции к фильтру ничего про это не сказано) спасибо!
@Алекс_А, Тряпки современные. В рулонах продаются. Под названием салфетки многоразовые. Помогают картриджу в его нелегкой работе. Обычно я наматываю минимум в 3 слоя. Т. к. они многоразовые их можно тоже прополаскивать. Но проще поменять на новую, когда будете картридж промывать. Обратная промывка - это только в песочных фильтрах. Хотя я иногда включаю насос-фильтр в обратном направлении, что бы вымыть просочившиеся "коагулянты". Коагулянт способствует образованию крупных фракций (комков, хлопьев) из имеющейся взвеси в воде. Взвесь тяжело отфильтровать даже песчаным фильтром, не говоря о картридже. Коагулянт помогает в этом. После добавления коагулянта воду перемешивают, фильтрацию минимум на сутки прекращают. Выпавший осадок убирают пылесосом. Надеюсь Хлор был в шоковой дозе? В Вашем случае можно смело дать еще одну порцию Хлор-шока для окисления примесей в воде. А далее фильтрация круглосуточно с частой промывкой и пару (тройку, четверку) суток терпения.
Яж прально разумею., вода прозрачная но ни такая как была. Чтоб мне её а5 в кристал вытянуть нужен эквитал?
Привет всем. Залили вчера бассейн водой из колодца. Вода была кристально прозрачная. Все 16 кубов. Жена сделала первичное хлорирование по инструкции. Вода практически сразу стала прозрачной. Но зеленоватой. А к утру стала прозрачной, но коричневатой. Я в растерянности, чего такое происходит. Кто то может пояснить что за реакции происходят.
Попробуйте налить коагулянта и хлор или перекись и отключить фильтр, должен осадок выпасть на дно за 8-10 часов, потом его насосом не через фильтр сразу на участок вылейте и потом включайте фильтр, который соберет остатки взвеси, только промывайте картридж первый день через каждый час.