1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,18оценок: 11

Зеленеет вода в бассейне - 8

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Mahanik, 27.06.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. melkiii
    Благодарности:
    47

melkiii

Живу здесь

melkiii

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Используя химию, вы купаясь в ней- точно пьете ее ! Кожей всей! Через 10 мин вся химия уже в крови!

Перекись 0,015% в дождевой воде! Перекись пить можно (Неумывакин), а в 1900-х про нее говорят как про! забытый! метод терапии гастрита. Внуривенно профилактика многих болезней и рака в т. ч.

Одумайтесь! Химия яд! И не важно что разрешения куплены! То же к кремам косметике, мылу жидкому, шампуням в т. ч. Для ванн! От триклозана и др. Аквариумные рыбки пол меняют! Видимо не только рыбки - глядя на запад и не только
    м

2. Сильфида
    Благодарности:
    3.489

Сильфида

Живу здесь

Сильфида

Живу здесь

Благодарности:
    3.489
    Какой кошмар. Мы все умрем? А жизнь так и вообще тяжелая болезнь, всегда заканчивающаяся смертью.
    Так ить чего предлагаете-то? Не купаться? Не обеззараживать бассейн? В бани не ходить? Не мыться, зубы не чистить? Больше трех не собираться? Ах, да! И еще прекратить использовать соль в пищу. Тоже ведь химия!

3. melkiii
    Благодарности:
    47

melkiii

Живу здесь

melkiii

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Химию не фигачить бездумно, безконтрольно и где попало! например хоз мыло на терке потертое и в бак машинки добавленное заменяет стир. Порошок. Таких мер полно

4. Сильфида
    Благодарности:
    3.489

Сильфида

Живу здесь

Сильфида

Живу здесь

Благодарности:
    3.489
    Ну как сказать заменяет. Да! Вы можете на терке натереть мыло и бросить его в стиралку. Только оно же не отстирывает ничего. :aga: Если ваша цель бельишко порадовать, покатать в стиралке, то вы своей цели достигнете, а вот, если вы хотите на выходе получить чистое белье без пятен, то мыльце ваше следует заменить на нормальный порошок.

5. Элечка81
    Благодарности:
    18

Элечка81

Участник

Элечка81

Участник

Благодарности:
    18
    Спасибо за ответ. Учту. Живём на участке постоянно.

6. melkiii
    Благодарности:
    47

melkiii

Живу здесь

melkiii

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Прежде, чем что то утверждать голословно - попробуйте!) а то как дитя!

7. Сильфида
    Благодарности:
    3.489

Сильфида

Живу здесь

Сильфида

Живу здесь

Благодарности:
    3.489
    Я пишу именно о том, что пробовала. Вот, послушалась таких дитев с хозяйственным мылом, которые сами не стирают. Итог я описала выше.

8. Игорь_Дриго
    Благодарности:
    19

Игорь_Дриго

Участник

Игорь_Дриго

Участник

Благодарности:
    19
    Видимо исходная вода жесткая, бассейн бетонный крашеный, за рН воды не следили и на стенках просто выпал осадок, так называемый водный камень. Избавиться можно только слив полностью воду и вымыть всю поверхность специальным жидкостью для удаления кальциевого налета.

9. sheff10
    Благодарности:
    34

sheff10

Живу здесь

sheff10

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Немного страшно купать ребенка в бассейне с перекисью 700мл/куб. Посоветуйте ежедневную профилактическую норму перекиси, которую вливаешь вечером, а утром можно купаться. Хотелось бы отказаться от больших доз.

10. Сильфида
    Благодарности:
    3.489

Сильфида

Живу здесь

Сильфида

Живу здесь

Благодарности:
    3.489
    Очень много нюансов. Какая температура воздуха и воды. Какой объем бассейна, чем и как часто фильтруете. Для своего бассейна вы можете подобрать только опытным путем. Боитесь сразу 700 на куб заливать? Попробуйте 500 или 400. Только не надо каждый день подливать перекись, максимум раз в неделю, лучше уделите больше времени фильтрации.

11. Senkova79
    Благодарности:
    0

Senkova79

Новичок

Senkova79

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброе время суток! У меня басик на 30 кубов. Второй год бьюсь, но кристально чистая вода не получается. В прошлом сезоне три раза меняла воду! В это пока нет! Накупила химии, пообещали кристально чистую воду! Дезальгин, быстрый хлор, медленный хлор, коуголянт (какой то катридж). В добавок купила водный пылесос. Короче потратилась! Вода пока зеленая! Что делать? Живу на югах. Температура воды постоянно достаточно высокая.

12. konarevnikolay
    Благодарности:
    8

konarevnikolay

Участник

konarevnikolay

Участник

Благодарности:
    8
    Уважаемые форумчане! Help!
    Помоги решить такую проблему: пропользовался насосом для чистки дна бассейна (Intex 28001).
    2,5 сезона не мог на него нарадоваться, но на днях заметил, что с одного края порвалась фильтрующая сетка (Intex 11751) 28001_6.jpg
    на официальном сайте https://www.intexdevelopment.com/support/11751/productdetail#overviewlink
    Самое печальное, что в специализированном интернет-магазине Intex, сказали, что в Россию такие запчасти не поставляются. На зарубежных интернет-магазинах (так чтобы с доставкой в Россию) я тоже не нашел.
    Может кто сталкивался с подобной проблемой и подскажет, где ее найти?
    Есть запасной вариант - сетка вставлена между двух пластиковых рамок. Еще не пробовал, но мне кажется их можно разъединить и вытащить сетку, и купить метр новой, вырезать по форме и вставить в рамку, НО...
    Я даже не знаю, где ее продают, или хотя бы как она называется, чтобы найти в магазине.
    Сетка имеет очень тонкую решетку (ГОРАЗДО тоньше антимоскитной). Через нее не проходит даже мелкие песчинки - только вода. Может кто встречал такую?

13. konarevnikolay
    Благодарности:
    8

konarevnikolay

Участник

konarevnikolay

Участник

Благодарности:
    8
    Так же живу "на югах") К тому же еще и воду держу постоянно подогретой до 32 градусов (есть маленькие дети).
    Каждый день в бассейне купается по 3-6 человек, 2-3 раза в день, ежедневно.
    Третий сезон использую бассейн. Вода чистая! Перечислю, что мне для этого требуется в порядке значимости.
    1) Песочный (И ТОЛЬКО ПЕСОЧНЫЙ!) насос. Никакие картриджевые вас не спасут! Все кто промучился с картриджевыми, рано или поздно переходят на песочный. Насос подбирается исходя из объема бассейна. Фильтр-насос работает по таймеру по 18 часов в день.
    2) Медленно растворимый хлор. (кидается в скиммер). Я покупаю в виде шайб 200г. Первый раз 2 шайбы, как только они растворились, далее по одной.
    3) Альгицид (жидкость против водорослей). По объему - согласно инструкции. По частоте - когда вода приобретает слегка молочный окрас.
    _
    на этом практически всё!
    Можно еще добавить, что воду в начале сезона заливаю через фильтр (у меня Гейзер ВВ 10, не принципиально), с 2мя картриджами. Первый веревочный, второй угольный. Вполне возможно, что это лишнее, но у меня вода все-равно через них поступает.
    4) Пылесос Intex 28001 - просто сказка! Это тот редкий случай, когда дешево и сердито. В этом сезоне я его даже не вытаскиваю когда купаемся (просто насос отключаю) получается, что он по 18 часов в день чистит дно бассейна - ни песка, ни мошек, ни еще какой-либо грязи нет! И никаких танцев с еженедельной ручной мойкой дна (телескопическая трубка со шлангом и щеткой лежит без дела).
    Мой краткий курс для начинающих владельцев бассейна)
    Видео снималось для покупателя моего насоса (на 6 кубов в час) - сейчас купил на 10 кубов в час (нужно было для срабатывания датчика потока на нагревателе воды) и как бонус от бОльшей производительности, пылесос стал не вальяжно ползать, а реально гонять)

Последнее редактирование: 15.07.16
  14. Tarukin
    Благодарности:
    160

Tarukin

Живу здесь

Tarukin

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Басс 16куб. РН лью до нормы 7.2-7.6, альгицид по инструкции, перекись 2 литра в неделю. Вода 30 градусов. В прошлом году вода в августе начала мутнеть, несмотря на увеличение дозы перекиси, выветрил перекись (просто не накрывал басс от солнца, 5 таблеток быстрого хлора, пылесос, промывка, выветрил хлор и опять перекись. Все в течении одних суток.

15. mvin
    Благодарности:
    68

mvin

Живу здесь

mvin

Живу здесь

Благодарности:
    68
    50 мл 1-2 раза в неделю на 1 куб, можно 100Мл

Статус темы:
Закрыта.