РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да в принципе можно и 10 000 руб заплатить за 30 литров, если денег девать не куда. Я на днях покупал вот по таким ценам:
Ой, братцы-форумчанцы! Что это я темню... Вот где сам нашел: https://www.forumhouse.ru/threads/360006/ Мне ближе Алтушка.
Владельцы Интексов, прошу замерить и сообщить диаметр пластиковой накладки на ножке лестницы, а то басс на даче за 150 км. Хочу купить утеплитель для труб и надеть на накладку.
Согласный! Опробовал - действует - поверил - пользуемся! Действительно: тема техническая. А с "жабой" бороться - это к психиатру . 5 июля установил 6-кубовый каркасник 3.66х0.76 м. . Весьма тепло было. И на третий день стенки и дно обрели заметную легкую осклизлость. Инструкция не рекомендует хлорсодержащие препараты. "Тарарам" по всем знакомым - рекомендовали . Опять же , дочь видела в "Ашане" по 1.4 тыр, а я в сельском магазине взял за 910 руб. Протер мохнатой шваброй стенки. Плеснул шоковую дозу. Фильтровал сутки. Скрипят не только стенки, но и дно, которое шваброй не тер ! Озадачился техсредствами уборки осадка. Набрел в "Тройке (Ашан сад)" на уцененный (повреждение упаковки) трехметровый шланг "ф38 мм". Хапнул не за 786, а за 450 руб . Выгреб из сарая всю сантехналичность. Оказалось, что в торцы этого шланга с рабочим натягом-уплотнением прекрасно входит серая труба ф40 мм : , а с манжеткой 40х32, естественно, и шланг ф32 : . В сочетании со штангой от "Кершика" (все пластмассовое) получился классный водопылесос. Приятным открытием оказались манжетки ф40х80: ! Аккурат по диаметру штатной засасывающей сетки ! Черная больно плотно садится: снимать тяжело, белая посвободнее . Проще манипулировать! Словом, братцы, не надо ждать милостей от "Бествея" (тем более - от торгашей, впаривающих его продукцию втридорога)!
К стати: 40 мм шланг от выпуска вставляется с "рабочим" натягом . Худо-бедно, через ту же манжетку ф40х32 пойдет и "мягко-мембранный ф32: . Ну, это "на скору руку". предыдущий (жесткий ф40) лучше.
@Сильфида, а катионные полимеры, это что? "Настоящее изобретение направлено на получение водорастворимых катионных сшитых полимеров высокой молекулярной массы. Катионные полимеры широко используют в обработке воды, изготовлении бумаги, обогащении полезных ископаемых, добыче нефти, изготовлении тканей, косметических продуктов и лекарственных препаратов. Среди наиболее важных и интенсивно используемых катионных полимеров можно назвать четвертичные аммониевые полимеры на основе диаллилдиалкиламмониевых соединений. Было показано, что чем выше молекулярная масса (ММ) получаемого катионного полимера, тем более эффективен такой полимер в качестве флоккулянта."