РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС ИМХО с вентилем что-то или с сепараторами. Если на обратной промывке не происходит обратной промывки, то это должно настораживать владельца
Настораживает... нужно мне вскрывать ... не представляете как лень без кранов дрызгаться... и песок наверно мне нужно менять будет
Я Вас очень прошу, прекратите давать людям вредные советы! Чрезвычайно редко устройство, фильтр, который работал исправно выходит из строя, особенно по прицине внезапного пропадания резинового кольца Надо коагулянт добавить, мне нравится суперфлок. Песочный фильтр без коагулянта фильтрует с тонкостью очистки 40 микрон. Очень часто взвесь более мелкой фракции.
Подробнее расскажите как и когда это произошло. Песок выгружали на зиму? Какая фракция песка? Вентиль где хранился? В режиме фильтрации циркуляция нормальная?
нет с того года лежит какую дали - не отвечу на этот вопрос в общем Вообще нет его - вот изза этого и фильр не хочу разбирать. Т. к. шланги нужно выше зеркала поднимать. и как то их фиксировать. если вы имеете ввиду напор то если я промывку с уплотнением сделаю то напор хороший но через часов 8-12 воздух попадает и уже напор дозированный, т. е например секунд 5 хорошо - потом приостанавливается и т. д. но это не всегда
Точно не скажу, они разные бывают. Думаю в разы тонкость очистки повышается. Суперфлок образует пленку на поверхности песка.
Я Вас тоже очень прошу: понять и принять тот факт, что Вашем мнение не всегда может быть истиной! Я здесь уже сижу по большому счету, только из-за Алматы и Евген (прошу прощения если ники изковеркал) - вроде как люди пошли по-моей инструкции и бросить их я не имею морального права. Что касается всех остальных профи, присутствующих в данной ветке - да ради Бога, что хотите, то и лейте, я не собираюсь пробивать бетонные стены лбом: у меня все работает и мне этого достаточно. Теперь по делу: я с Вами не согласен, по поводу того, что нужно кидать коагулянт. Мне кажется нужно сомтреть фильтр. Вы сами давали правильные цифры по давлению. Даже если не использовать коагулянт, а просто давить воду через песок (по большому счету и фракция так сильно не исменить показатели, если только, конечно не камни вместо песка), то давление должно быть в районе 0,5. А у девушки оно 0,2, причем с коагулянтом. Это явно говорит о том, что магистраль не герметична.
Мне кажется Вы говорите о разном. @Poolprofi имеет в виду "голову" фильтра (позиционный клапан, которым собственно и переключаются режимы фильтра), а @Andreevev пишет о форсунках с вентилем.
Низкое давление может быть из-за банального подсоса воздуха или загрязнения решетки на форсунке всасывания, фильтр просто не дает нормального давления. У соседа так было, прихожу давление 0,2, в префильтре воздух, начали разбираться: забилась сетка всасывающей форсунки к которой подсоединяется навесной скиммер. Убрали волосы и всякую бяку, и давление стало 0,6. При давление 0,2 он песок даже промыть не мог.
У девушки вода была кристально чистая пару недель назад, потом она ее упустила. При чем тут фильтр? Ладно, допустим даже произошло невероятное стечение обстоятельств и фильтр сломался именно в этот момент. Почему сразу вентиль снимать? Что там можно увидеть? Может у нее всегда так с давлением?