РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подтверждаю! На личном опыте убедился в том, что решетка на всасывающей форсунке может забиться так, что насос не может воду из басика всосать. Несколько дней ходил вокруг фильтра и не мог понять почему нет давления. Потом открутил шланг скимера с этой форсунки, а там плотно-плотно набился мусор и вода не проходит. Теперь эта форсунка входит в перечень еженедельно обслуживаемых узлов.
Что за всасывающая форсунка? У меня скимер и подающая - все больше ничего пс Если я решусь тормознуть систему, то что мне нужно иметь обязательно песок? И что плохого если песок не меняется раз в год и оставляется на зиму в фильтре?
@Andreevev, @витаха19, @shitu, @Vostokauto, щас промывала фильтр После промывки давление опять упало с0,2 до 0,1
В месте, обозначенном стрелкой, под крышкой, у меня наглухо забивалась решетка. Это и есть всасывающая (или заборная) форсунка. То есть через нее вода всасывается (забирается) в фильтр.
У меня песчаник самодельный. Для того, чтобы проверить, фильтрует он или нет, я врезАл после песчаника кристалловскую колбу с фильтром 5 микрон. @Gali76, может и Вам стОит попробовать такой вариант? Попробуйте перекрывать ладошкой выходную форсунку в бассейне и смотреть на манометр. Может он действительно показывает "погоду в Африке".
@Andreevev, при обр. промывке даже без включения насоса струя оч. мощная. На форсунке, к кот. подключен скиммер, обычно стоит сетка. Она и забивается зачастую. Даже если не она, смотрите в этом направлении. Про манометр еще раз. Лучше ориентироваться на струю из подающей форсунки. При снятом распылители струю должно быть видно мин. на метр.
ок понял, у меня без форсунки, а сразу окошко скимера. я вот распылитель тоже не понимаю что за штука. Но из возврата струя примерно 1-1,5 метра
рейтинг фильтрации песчаного фильтра не меняется. те же самые 40-50 мкм. меняется размер частиц в воде. они "склеиваются", притягиваются молекулами коагулянта, образуя хлопья размером более 40 мкм, и задерживаются фильтром.
Под вентилем Вы имеете ввиду позиционный клапан (голову)? Мне кажется не могло у неё всегда так быть с давлением, оно ведь просто никакое... оно (давление), даже не соответствует проходу воды через чистый песок, не говоря уже о загрязненном... Я же даю советы не на обум, а по пути наименьшего сопротивления: посмотреть то, что не требует больших трудозатрат и расходов. И, кстати, со советом, приведенным ниже - согласен. Segwey, дает совет из своей практики, я из своей, вот че мы тут палемику устраиваем с этим давлением? уже третью страницу о нем исписываем...
@Ttt777ttt, напор всасывания и выброса хороший. Перекрыла выброс стрелка немного подергалась вверх, но выше 0,5 даже не пытается прыгнуть. Кстати у воды есть специфический запах, но никто кроме меня не чувствует. Безусловно перекись работает, если честно не верила, что вода выправится) Ребенок не выдержал процессов досконального очищения купался, кожу не сушит, воду пробовали не горчит, безвкусна
Выше 0,5 она на чистом песке и не прыгнет. Что сейчас происходит? Коагулянт добавили - ситуация изменилась?
@Poolprofi, вода достаточно прозрачна, осадок на дне и много пузырьков, от них нет кристальности. Вечером будем чистить дно. Я скидывала фотки когда промывала песок (была грязь), давление показывает опять 0,1.@Vostokauto, да после хлора, справиться с водой никак не могли. Решили перейти на опыты)