РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 3 упаковки? никука себе... это сколько по деньгам? Мне одной упаковки хватает на 1.5 сезона. Ударное коагулирование жидким обходится мне в 54 (пятьдесят четыре) рубля! Час работы пылесосом пару дней, соответственно и бэквошей меньше - т. е. меньше потеря воды. Ваши выводы?)
3 упаковки - это три картуша, а не три коробки по 8 картушей (или сколько там картушей). Мои выводы? Мои выводы прежние: большенство здесь просиживает штаны, на разные манеры крича какая замечательная эта штука пергидроль и жидкий коагулянт, начисто не желая даже попытаться понять, что есть другие варианты. И постоянно друг другу задавая и разжовывая одни и те же вопросы и упиваются своим "кругом доверия") Только вот что интересно, если Вы все такие крутые спецы, называющие себя профи бассейнов, то какого черты вы круглыми сутками здесь сидите? Настоящие специ работают "в полях" и они всегда нарасхват, а здесь кто? правильно: макисмум манагеры, умеющие только инструкции читать и то понимать их не научились, Адъес, перцы) @Poolprofi, все что выше в полной мере Вам и о Вас! P. S. Да заминусуйте все мои сообщения - мне глубоко плевать, Вы - детсад,
@Almaty, на 4-ой странице данной темы я выложил инструкцию подробную по химии, Вы её прочтите пожалуйста.
Также появилась проблема - постоянный воздух в фильтре, как следствие плохой забор воды в скиммере и плохой напор на выходе. Как избавиться от воздуха?
@shitu, Вопросы задавались не Вам и соответственно Ваши выводы меня не интересуют, это во-первых, а во вторых Ваше хамство уже надоело...
Небольшое количество воздуха в префильтре (я правильно понял? у Вас песочный фильтр с префильтром?) допустимо. Слегка открутите прозрачную крышку, что бы вода с бассейна выдавила макс. количество воздуха, потом закрутите крышку. Плохой напор на выходе может указывать на засорение песка, бэквош когда делали? Или засорение сетки на форсунке забора воды из бассейна.
фильтр https://intex-dom.com.ua/p30385569-28644-pesochnyj-filtr.html песок http://intex-dom.com.ua/p30666198-spetsialnyj-fraktsionnyj-kvartsevyj.html Вчера вскрыли и песок промыли вручную, при обратной промывке не вычищает слизь. Скимер и предфильтр не загрязнен. Как найти где воздух засасывает? На выходе из фильтра его видно. Выпустить воздух помогает только режим циркуляции, но через время он опять есть и напор падает. По скиммеру видно, что забор плохой.
Открутите штуку к которой подсоединяете шлаг скиммера, там есть решетка, она обычно забивается. а т. к. у интекса уплотнения фиговые, то начинает через них подсасывать воздух. Если все нормально пузырек воздуха в префильтре насоса будет в диаметре с 5 рублевую монетку, а то и меньше.
Ну тогда только на участке шланга от бассейна к насосу. Воздух ни где не "подсвистывает" при работе насоса, не слышно? В том году у меня было что-то похожее, но я слышал тихий свист, оказалось что верхняя гайка клапана только наживлена, да еще и не по резьбе) на картинке сверху серенькая: https://71015.selcdn.ru/forums/forums_post_image/2704445/original.jpg