Вроде так, только на выходе, я посмотрю еще раз. Такого не может быть? Так мне сказали мои мужчины, я только проситель совета и наблюдатель процесса. Посмотрю, может видео сделаю, чтоб видно было.
Уважаемый, может Вы поумерите свой пыл? К сожалению, от Вас еще не поступило ниодного дельного совета, один деструктив и поток воспаленного сознания. Да, похоже Вы пару раз видели бассейн у соседа, но не более, а ведете себя как будто построили и обслуживаете 100500 бассейнов. P. S. Вас не минусанул, а стоило бы... P. P. S. А чего не ушли то, мы уж было обрадовались
@nissa, если в префильтре нет воздуха, а на выходе есть: попробуйте подтянуть гайку крепления префильтра к насосу. Ну еще одно место где может сосать воздух, это уплотнение самого насоса, но не столько много я думаю.
Деструктив? Да Вы издеваетесь? А кто все поробно расписал, с картинками и указанием, уж не Вы ли часом? И еще же мои слова Вы называете "потоком восполенного сознания" 5 баллов, информационная война в действии, может Вам в политтехнологи, там Ваши умения отказыватся от своих слов и переводить стрелки очень пригодятся. Ни один Ваш совет ведь так и небыл подкреплен ни аргументами, ни доказательствами, у Вас одна пыль, даже ссылку по альгицидам вы восприняли как оскробление достоинства - вон все забрызгали несколько страниц назад Как в анекдоте: - С Вас штраф 200 р! - За что? - За оскорбления сотрудника при исполнении! - Держи 2000! - У меня нет сдачи! - Тогда слушай! Да Господь с Вами, я прощался не потому что ухожу, я Вам указывал на дверь
Не много на себя берете, сударь? Не нравится содержание и посетители этой темы- создайте свою, назовите типа: "практические советы по содержанию бассейна на хлоре от shitu". Вот там и выложите свои наработки, оттуда и гоняйте недовольных. А здесь не стОит мусорить...
Мне бы, конечно, хотелось чтобы ругань прекратилась, надоела эта стружка. Хоть кто нибудь будьте ПО МУДРЕЙ. у меня похоже на вашу ситуацию, сейчас настраиваюсь на замену песка. Я еще накосячил - первый раз когда засыпал песок у меня в трубку (паук) попал песок и я вместо того чтобы все тщательно промыть, просто тупо пылесосом выпылесосил этот песок
Посмотреть вложение 2273004 Посмотреть вложение 2273002 Сделала видео, не знаю насколько видно или нет, как пузырьки воздуха выходят. На фото фильтр, может нужно его ниже опустить? Посмотреть вложение 2273002 Посмотреть вложение 2273004
В спорах рождается истина. В перебранке рождается... @shitu, лично я не манагер, ничего относящееся ко всему форуму не продаю. И главное, неоднократно писал, что оба метода работают. Более того, в пылу дискуссии вы пропустили, что @Poolprofi, тоже сторонник хлора. @nissa, завоздушивание, как правило, на участке от басса к насосу. Проверьте все соединения на насосе, крышку префильтра (на месте ли резиновое кольцо, не перекрутилось ли оно). Если шланги на резьбе, убедитесь, что все прокладки резиновые на месте, если на хомутах, что хомут затянут и не перетер шланг. Иногда в выходную форсунку баса (резиновую) забывают вложить пластиковую вставку, но это вряд ли. Если с отключенным скиммером подсоса нет, значит скиммер неправильно установлен (высоко или не вертикально). Да, для затяжки хомутов вполне достаточно женских рук. Перетяжка тоже может наредить, т. к. деформирует.
остановите фильтр. осмотрите соединения, возможно, где-то капать будет. скиммер должен быть на таком уровне, чтобы верхняя часть именно плавала. при работе насоса она "пляшет" как поплавок, собирая именно верхнюю часть воды.
Переключите фильтр в обратную промывку. даже не включая насос, просто вода должна выдавить возможный воздух из емкости фильтра. он долго оттуда выходить, если попадет.