РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС За последние 4 дня (достаточно жарко) раз в два дня доливаю воды по 150-200 литров, т. к. уровень понижается. Покрывало на поверхности плавает. Купались последний раз в выходные. Вопрос: может столько испаряться воды или...?
Нисса, сначала отвяжите/опустите шланг подающий (на последнем фото). Если правильно вижу, он слишком высоко подвязан и точка всасывания выше точки забора, а насос не самовсасывающий.
На видео, да, немного ниже нужно скиммер опустить, это знаю, но в нынешней ситуации, даже опущенный, он не тянет воду так как нужно.
Ну у вас тут и веселуха! Не ругайтесь! Спасибо Каждому и Всем кто давал советы мне, не оставался равнодушным! Мы купаемся все дни, вода достаточно чистая, ну не кристальная! Так есть к чему стремиться, давление насоса не поднимается выше 0,25. Подозрения на датчик все-таки и песок (третий сезон). Скажу одно-перекись работает! Хлором я бы не выправила ситуацию, и ребята мои не плескались бы в голубой водичке! Нет запаха хлора это вообще супер!
@nissa, а у Вас не может фильтр стоять выше зеркала баса? Он помоему должен быть ниже уровня зеркала... У меня в том году был похожий случай... Снизил и воздух меньше стал подсасывать
@nissa, на видео плохо видно, но похоже, что либо скиммер высоко висит, либо уровень воды низкий. Вода в скиммер должна сверху синего ободка затекать. Поток тоже по видео кажется минимальным, он всегда такой был? По-поводу воздуха вам уже ответили, повторяться не буду.
потери воды - испарение, унос купающимися, разбрызгивание. при открытом зеркале воды, учитывая движение воздуха над водой (унос влажного воздуха, волны - увеличивают площадь), испарение за сутки может достигать 10 мм по уровню воды. меняется в зависимости от температуры и силы ветра. например: при диаметре 3 м и площади бассейна 7 м2, испарение составит 7 х 0,01 = 0,07 м3, т. е. 70 л. при закрытом зеркале - конечно в разы меньше.
В том то и дело, что не всегда. Как только купили, месяц назад, все было отлично. по поводу поплавка в скиммере уже написала, понимаю, что нужно ниже скиммер опустить, но это ничего не меняет. Воды мало, так как промывали по сто раз, думали, что загрязнен песок и поэтому не тянет.
У меня при площади 25м2 и температуре воды 25С воздуха ночью 15С испарение доходит до 250литров. А после чистки фильтра добавляю раз в неделю 500-600 литров воды. Мне на прочистку фильтра уходит 250-300 литров воды.