@nissa, Не сосет он у вас в режиме фильтрации. В режиме циркуляции норм все. С фильтром что? Открывали? смотрели?
Скиммер не всасывает? Вроде все посмотрели, повторно сделаем осмотр вечером. Но на циркуляции работает же...
Да, да... прошу прощения, сначала до конца не досмотрел. На циркуляции все норм, открывайте фильтр, смотрите что там с песком.
Ок, что может быть, какие неполадки с песком: много/мало засыпали, промывали вручную позавчера. По манометру нормально?
У меня водой пробивало небольшое отверстие в этом слое, процентов 90 поверхности оставалось залеплено ...
Промывали вручную? Вытаскивали и промывали чтоли? Сколько засыпать на фильтре написано, фракция 0,5-1мм. Давление нормальное. Неужели с вентилем что-то... Иногда столько вариантов переберешь, а приезжаешь на объект и все сразу ясно становится...пока идей нет.
Добрый день! Перечитал ветку, но результат не на моей стороне) подскажите что я сделал не так. Купил басик на 15 куб, прошлым летом, он зеленел я его сливал и поново. В этом году решил сделать как положено, купил аптечку, пш-е,альгицид,хлор шок, но бассик (из-за нашего давления набрал за 10 дней, он позеленел, залил альгицид, ночь молотил песочник 8куб,вода стала мутной беловатой, утром померел пш (был почти в норме7,6) я его чуть опустил (7,2) сделал ударную хлор, почти сутки молотил фильтр и вода стала голубой-березовой ,но мутная, купил флокер, залил двойную дозу, мин 20 насос на циркуляции, и сутки все стояло-выкл.на утро результата ноль, вода мутная. Если еще вариант, чтоб не сливать воду, писал с телефона за ошибки сорри.
Хотела спросить про коагулянт - у меня растворяются таблетки за пару дней, это не слишком быстро? В общем я довольна Перекисью, с хлором так не получалось - все бегали, доливали, разводили, подсыпали, пахло... Посмотрим на сколько хватит наших результатов, но мы довольны Сейчас вот так А было мутное плотное и зеленое болото.
А как выхотите? Он растворяется, на поверхности фильтра оседает и работает до промывки. Являюсь сторонником хлорной дезинфекции - работает всегда, проверено, безопасно, быстро, прощает ошибки и лень. Только pH надо держать правильный, но это не сложно.
Мысль следующая: Без сопротивления качает, через песок не качает. Предположения: 1. Песок: много или не той фракции. На этом песке когда-то работал нормально? Или новый песок? 2. Забиты сепараторы фильтра. ИМХО наиболее вероятно. Песок когда промывали вы до них добрались? 3. Что-то с вентилем переключения режимов работы фильтра, но эту версию проверял бы в последнюю очередь.
1. Песок покупали такой https://intex-dom.com.ua/p30666198-spetsialnyj-fraktsionnyj-kvartsevyj.html, там о фракции не написано, брали в комплекте с фильтром. Может песок не тот? 2. Сепараторы это деталь №8 на фото? Трубку в бочке вытягивали, отверстия чистые.
@nissa, тоже считаю, что дело в фильтре. Когда песок засыпали после ручной промывки Вы не насыпали случайно его в центральную трубу фильтра? Этого нельзя допускать! Поэтому в режиме фильтрации и не сосет.