РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пока первый год на биопаге. поэтому лью как в книжке написано. да и жара у нас .. боюсь запустить. Вода стояла месяц (май) без химии и купания. 12-15 градусов. ЗАЦВЕЛА. Залил шоковую дозу перекиси 10 л (11,4 кг) на 24 м3. в конце мая. неделю вода стояла (фильтровалась) без купания. В начале июня внес 120 грамм биопага. И пошло. числа с 6 июня купаемся..вода +28-30. два раза добавлял по 2-3 литра перекиси и 120 грамм биопага. Вода чистейшая. на глубине вода просматривается во всю длину 7,3 метра. от борта до борта. Фильтр песочный.
Буквально сегодня... градусник в воде показывает +30,9... Занырнул... и был так неприятно удивлен расслоению воды. на дне показал 28... включил насос. и через полчаса вода уже 28,5. Поэтому у меня обычно по таймеру в 10 утра включается насос. дабы перемешивать подогреваемую от солнца воду.
У меня дистанционный. сам в басике .. а выносная панель под навесом. Поэтому можно и "утопить".. Хотя зачем. проще включить насос для фильтрации/перемешивания. и все.
Я подогреваю... НО как посчитать/опреедлить увеличивается ли расход перекиси... Не знаю ПОТОМУ как лью ее по наитию... Сильно много факторов и так влиюящих на кол-во/частоту внесения перекиси. Это температура воды. кол-во купающихся. цветение травы/деревьев. и пр. и пр...
Но, но, но! лет 7-8 уже своим делом занимаюсь, знаю какая вода должна быть Я же где-то сравнивал воду в своем бассике с миниральной водой в бутылке
ВСЕ, этот пост меня добил! Я под столом (без личных претензий)! А как быть с тем что в бочке осталось, в канистру, потом из канистры в бочку, а из бочки в бассик? А из канистры как: в стакан? Так можно и до напрестка дойти
Уважаемый, а Вы на машине ездите только по мытым улицам? Он для того и создан, чтобы работать, я про фильтр - гоните воду смело через него.
@shitu, Вы частите! Не надо через каждые две минуты постить новый "всплеск мысли". Соберите все в кучу и напишите одно сообщение "по делу". знаете, что говорил К. Прутков про фонтан?
@Somik69, позитивнее, уважаемый, позитивнее, Козьма Пртуков слишком кислая маска, отсюда и настроение. Я уже предложил, что могу быть помощником по вопросам в своей области (основной FAQ не смогу вести - дел много сейчас), также заверил, что на этих выходных сделаю опус, что и как. Так что терпение, любители кристальной воды, все будет
прошлый год грели электронагревателем (через тэны). На первичной дозе, больше ничего не добавляя простоял бас. в идеальном состоянии 1,5 месяца. При этом был штатный фильтр...
Васин, про подогрев. У меня тоже через СК. Перекись никуда не девается, просто чем выше температура, тем быстрее разлагается и надо добавлять. А если температура как сегодня в МО, никакой СК не прогреет до 28. Т. е. надо смотреть по ситуации. У термометров как правило дырочка есть. Привязываем веревочку и вытягиваем из под ступеньки. А с опытом легко вычисляем разницу в верхнем и нижнем слое воды. Для слива осадка хорошо использовать штатный насос. Он маломощный зачастую. И закручивание воды также помогает минимизировать обьем слива, т. к. вся грязь - по центру.
Пфффф... Милейший, Вы видно здесь недавно? По сливу обратки в емкость - многие так делают, а если бы Вы почитали ветки, узнали бы, что у многих вода вообще привозная, т. е. её покупают за деньги. п. с. Для вновь прибывших - то, что осталось в бочке выливают в канаву бгггг (это тоже типа юмор) п. п. с. ну и это, как его, фото Вашей "минералки" с удовольствием посмотрим.
Градусник в скиммер? Чет первый раз такое слышу. Нее, у меня просто к стойке басса на веревочке привязан. Смотрю темп., естественно при работающем фильтре (т.е. вода перемешана) иначе какой смысл? Под ступенькой держать градусник не удобно, да и для меня бессмысленно, т. к. в не перемешанной воде темп. не меряю и не купаемся. Удачи.
Я с самого начала, говорил, что времени мало. Но конечно, на счет привозной воды это мне трудно представить... У нас Край тысячи озер... ДА, да, я уже готов представить свою работу людям в помощь.