РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС T Естественно я имел ввиду режимы при которых идет вода из патрубка OUT. Хотя, если перепутаны режимы, где гарантия, что в данном случае вода не пойдет в положении closed
Добрый день! Помогите, пожалуйста советом. Бассейн (19 куб) был залит 10 июня сразу с перекисью. Весь июнь не купались, в Москве погодка не баловала. После начала купания? фильтрации песчаником с добавлением эквитала через неделю зацвел. Добавила перекиси, на следующий день эквитал и фильтровала часов 12. Вода светлая, чистая, но не прозрачная. Что еще можно сделать для прозрачности?
Приветствую Всех! Вот и жара пришла в Москву! Хочу спросить совета) 3 числа Лили перекись в зеленый бассейн, потом был дезальгин на след день, потом коагулянта. Через три дня хорошая вода. На с егодняшний день 14 июля вода прозрачная, чистая, купаемся каждый день все это время. Ввиду такого температурного бума сегодня добавила дезальгина 50 гр. как профилактику. У кого бассейны на перекиси, добавляете ли вы дезальгин для профилактики и как часто добавляете перекись, в какой концентрации. (Имеется ввиду дозировка для поддержания чистоты)
@Gali76, все сугубо индивидуально. Я например дезальгин лью по инструкции для профилактики, а перекись стараюсь не лить, только при ухудшении качества воды или при появлении "осклизлости" стенок басса. Некоторые льют перекись еженедельно, для профилактики.
Необходимую дозу дезальгина раз в две недели. Перикись 500 мл на 18 куб. м 1 раз в 4 недели. Фильтрацию понизил до 2 раз в сутки по 2 часа (итого 4 часа в сутки). Сейчас (в связи с отъездом) провожу эксперимент без фильтрации в течение двух недель.
Адепт Таировского метода поддержки чистой воды. Вопрос с появлением "белого" оттенка воды: надо "Белизну" добавить и дать пару дней отдыха, если я правильно вычитал!
Сделала некоторые фото. Первые фото налет слизи на песке, это много или мало мусора? Напор на выходе уменьшается при таком количестве грязи. Папа сказал, что ему легче вручную промыть и вода с бассейна не расходуется. Последнее фото той самой сетки через которую мусор должен выходить при обратной промывке, если я правильно понимаю. Она правильно выглядит?
@nissa, у меня слизь типа такой же... надо разбирать и мне фильтр чтобы полностью разобраться в проблемме. Вы каким образом останавливаете всю систему чтобы воды много не сливать? У вас краны или что? Как разрываете сообщающие сосуды.
Добрый день, подскажите мне, пожалуйста, что это может быть и как восстановить цвет воды? Воду поменяла в бассейне пару дней назад, постоянно работал фильтр. Сегодня утром решили добавить хлороксон, дабы предотвратить цветение и воды и через 20 минут вода в бассейне стала желто-коричневого цвета. Видимо это произошла какая то химическая реакция! Как теперь быть?
Видимо, хлорсодержащее вещество (хлороксон) способствовало ускоренному окислению растворенного в воде железа. Теперь фильтровать, фильтровать, фильтровать...