Коллеги приветствую. есть вопрос у вам по теме. Залил бассейн (каркас, Интекс 30 кубов). Воду заливал из скажины, изначально была мутная. После полного заполнения бассейна, добавил пергидроли 21кг , включил фильтр. Через день вода стала прекрасной. 3 недели плавал как в раю, вода голубая, прозрачная, полный кайф. Да- температуры воды была ~28 градусов. Есть нагрев бассейна. т. е. как только 25 градусов нагревал до 28-31. Фильтр песочный не отключал никогда. Все бы хорошо, да подумал, что надо бы добавить новую порцию пергидроли. Опять ~21кг залил. Это было в воскресенье. В пон вечером включил фильтр. Во вторник вечером заметил что вода помутнела и позеленела. Расстроился. Вопрос: что может быть не так...? Вроде все по науке, делал как лучше, получилось как всегда. Может есть секрет?
Тут в основном адепты перекиси. Пользователи хлорного метода своей отдельной темы не ведут. Просто добавляют в воду различные хлорсодержащие, водорослеубивающие и водуосветляющие препараты и купаются также в чистой воде. У меня например вообще хлоргенератор интексовский с мая месяца трудится. Я только соль в воду насыпал, ну и Рн отрегулировал.
Жаль конечно, а то имеется порошок гипохлорита, а как им пользоватся и в каких пропорциях не знаю, думал может кто подскажет.
Был на даче. Вода все чище и чище. Уже дно видно. На дне местами выпавший осадок. Эквитал закончился. Добавил еще " касету". Фильтр почистил. Посмотрим как неделя пройдет.
Коллеги! Отбой! сегодня вечером открыл бассейн после 2х сутох фильтрации- вода небесно голубая! Наслаждаюсь дальше! пергидроль работает!
Фигасе... два раза по 21 кг...оооо, а зачем? Были какие-то признаки ухудшения воды? Я при старте (1.5 месяца назад) налил из расчета 500гр\куб, пока все хорошо, стенки скрипят, фото выше. Замерами чего либо не заморачиваюсь. Темп. 27-28гр, фильтрация 4-6 часов в сутки.
Хочется сказать спасибо за описание эксперимента с ПГМГ - второй месяц пошел - слизи на стенках не образуется - и возни с чисткой басика стало не то что мало) а вообще нет)
У меня с перекисью вода вот только по бортикам чуть осклизла, а так воду налили в конце мая, перекись налили в начале июня. Правда совсем не купались - вот на прошлых выходных осмелели в воду влезть)
@Montypiton1979, .совет. Чем лить ударные дозы перекиси, лучше комбинировать перекись (окислитель) и борца с водорослями. В качестве последнего используют р-ры на основе ПГМГ (Дезавид и т. п.), Альгитин и т. п. иностранцев. Это позволяет уменьшить ударные дозы за 30-50% и поддерживающие на 50-60. И лучше раз в неделю по 300 мл, чем раз в две недели 600. И для воды, и для людей.
Ели ничего не добавляли, то надо добавить, т. к. времени уже достаточно прошло после обработки... зацветет.
@Stayer4x4, в магазинах, торгующих бассейнами и химией есть спецклеи/наборы для басов, если клеить в воде. Если снаружи, насухую - цианакрилатный, к примеру Космофен СА12.