ПГМГ - как раз от этой слизи на стенках - я про НЕЁ (слизь) забыл после использования средств на этой основе.
Много перекиси не надо. Я лью на 20 кубов: при заливе воды- 10 литров перекиси+250 мл. биопаг. Дальше 1 раз в 2 недели- 1 литр перекиси+100 мл. биопаг+ РН-. Вода налита в конце мая, кристально чистая, учитывая, что у нас уже +35. Единственное, что беспокоит- это мелкий песок, который выходит из форсунки. Кто знает, как с этим бороться?
Стесняюсь быть назойливой, но все же повторюсь - чтобы ВООБЩЕ забыть о проблемах с водой в бассейне, вот рецепт, который работает на 100500 процентов. раз в неделю на 25-кубовый бассейн 150 мл Биопага, 300 мл перекиси, 62,5 г альгитина/дезавида и пр. Ежедневная фильтрация по 4 часа. ВСЁ!. И будет вам кристально-минеральное счастье
Это уже достало! Реальность: дно чистое, но на поверхности пленка, жучки, мусор и т. п., включаю фильтрацию-итог: вода кристальная, но на дне в середине баса круг из песка. Пылесошу, убираю песок, купаемся... и все по новой... эхххх хорошо было с пылесосом, который сам убирает, если б он только не превращал чашковый пакет в решето(
Можно оставить один биопаг. В том году залил, в мае добавил что осталось с того года, 150 грамм и всё больше ничего не добавлял.
@НаталиГК, вы делаете уплотнение песка после обратной промывки? Если да, увеличьте время; после перевода клапана на фильтрацию не подсоединяйте шланг сразу к форсунке баса, а дайте воде с песком уйти на улицу. Тех же тридцати секунд должно хватить, обычно вброс песка происходит в самом начале.
Натали - у меня желтый пылесос, пользуюсь месяц, не нарадуюсь... Желтый взял т. к. не смог найти серых на момент приобретения. У желтого есть ограничители которые думаю не дадут повторить проблему. Если будет интересно можно встретиться посмотреть, обменяться. Сам в Краснодаре - басс в районе Кубгу. Посмотрите как катается с примите решение
Видимо фракция используемого песка слишком мелкая для вашего фильтра. Или песок просто не качественный - содержит много мелких частиц, они и проскакивают сквозь сетку. (при условии, что вы нормально уплотняете после бэквоша)
Отпишусь по своей проблеме, плохой напор на выходе. Воспользовалась советом одного из пользователей. Добавила медный купорос от водорослей, теперь в фильтре нет того покрытия из слизи и мусора (слизь как-бы разбита на мелкие частицы), а напор сказочный. Ну и еще мы научились избавляться от воздуха. Теперь еще вопрос, добавили воды в бассейн + перекись+купорос= не прозрачная и не голубая вода. Почему, мало фильтруем?