РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Меряю тестером от Байрол по два раза в неделю, контролирую рh строго, как только повышается то добавляю минус, у меня порошок СТХ беру ведро 8 кг на сезон и остается еще немного, вношу раз в неделю, после того как выравнюю щелочь и только потом уже добавляю что надо, да вроде все уже все знают, а про купорос ничего ни знаю, ни пользуюсь. У моих соседей бассейн второй год, скимера нет, пылесоса нет, дно кашмар, вода мутноватая, песочник на 6 кубов но фильтруют мало, электричество жалко, они кроме перекиси ничего ни добавляют, влили 5л на 12т, я им померяла щелочь, зашкаливает, по лестнице пошла ржа, они довольные как слоны и крутят у виска что я так слежу за бассейном, их все устраивает, и считают что вода у них хорошая а я зря изголяюсь, вот у каждого свои взгляды
А Вам от меня большое персональное спасибо, всегда Вас вспоминаю, даже и не знаю что бы я делала если не наткнулась на Вашу тему, и как хорошо что отговорили меня от размера 3.66, спасибо еще раз, у Вас видать тоже такие соседи есть
На сколько я понимаю - да. Все пластик. Диаметр такой, что трубки с фильтрации надеваются на трубы к бассейну так же как на саму фильтрацию. Буду дома - смогу померять диаметр. Да, кстати, сменить песок так и не получилсь - купил новую фильтрацию. Попробую завтра успеть установить. Если получится сделать правильную стяжку под ламинат (ох уж мне этот ремонт - не знаешь куда бежать).
@mvin, для чего нужен купорос - все его применяют и никто не отвечает для чего он нужен. Растворить верхний слой грязи? Т. е. его в скиммер нужно добавлять?
А что альгицид? Купорос, ИМХО, только тогда нужен, когда ничего нет. С учетом того, что он с ведрами делает и как консервирует дерево, я в бассейн его не буду добавлять даже в малых дозах. Просто нет нужды, есть более щадящие способы... Вы добавляете Биопаг, купорос вам не нужен.
Всем большой привет. (Стоило пропустить тему и уже 8 ветка). На днях нашол простое решение как убрать белую мульку (известь и тд) из бассейна после добавления пергидроли. Немного истории: После того как бассейн зацвёл (Холодно дождливый июль).Добавил пергидроль в нужной дозировке. Далее всё как обычно, водоросли и вся живность плавает кверху пузом (только плывунцы 3 дня сопротивлялись) и вся вода стала мутно белой, дна невидно. Песчаник (купленный в этом году) весь плавающий мусор убрал быстро через скиммер, мулька естесственно не фильтруется. В самую пору вспоминать что было написано про её удаление. Кто чем и как убирал... Решил померить кислород и п/ш полоской, всё в норме кроме 3-го пункта щёлочность воды, аж 200 единиц. (не путайте п/ш и общую щёлочность воды) А вот это уже интересно, чем убирается эта бяка из воды? Обычной йодообменной смолой. Долго не думая взял использованный (прошлогодний) картридж и высыпал его прям в скиммер при включённом насосе. Результат превзошел все ожидания. Вода кристально чистая. Я и сам не ожидал такого результата. Даже фотографий не делал. Хотя тут были фотки всех этих этапов; болото, мулька, чистая вода.
Если из форсунки идёт песок то у вас нижний фильтр повреждён или шестиходовой клапан сломан. Надо фильтр разбирать и искать в чём причина.