Решил померить кислород и п/ш полоской, всё в норме кроме 3-го пункта щёлочность воды, аж 200 единиц. (не путайте п/ш и общую щёлочность воды) А вот это уже интересно, чем убирается эта бяка из воды? Обычной йодообменной смолой. Долго не думая взял использованный (прошлогодний) картридж и высыпал его прям в скиммер при включённом насосе. Результат превзошел все ожидания. Вода кристально чистая. Я дико извиняюсь...но вы верно назвали картридж ? может быть ионообменная смола...ну никак с ЙОДОМ не связано.
Не совсем понятно, ионообменную смолу Вы засыпали внутрь старого катриджа, да? Кстати, где её сейчас можно взять?
вот наткнулся на такое http://www.obasseine.ru/peroxide с этим бассейном одна головная боль. чем больше читаешь, тем больше сомнений всяких
Вообще не парит. Почитайте 1-ю и 2-ю темы "Зеленеет вода в бассейне". Там все сомнения развеяны были насчёт пергидроля. Он делает своё дело. У меня уже почти 2.5 месяца водичка отличная https://www.forumhouse.ru/threads/260311/ без значимых забот и хлопот.
Нет наоборот из картриджа высыпал в скиммер. Смола продаётся в картриджах и в мешках для больших систем очистки воды. Да опечатка вышла
У меня вопрос насчет тестеров. Почитал форум, на тестовые полоски все ругаются, советую таблетками тестить. А я себе купил вот такой набор, в виде капель. Он у меня показывает какие-то запредельно высокие показатели по pH (боле 8,2), хотя вода с пруда, и по идее наоборот pH должен быть понижен. Вопрос: выкинуть этот тест-набор и купить таблетки или ему можно верить? P. S. Бассейн каркасник, 8 кубов. Этим летом купил песочник от Интекса на 6 куб. в час, раз в неделю добавляю колпачек "Альгитинна" и половину таблетки Лонгафора в скиммер. Вода чистая, прозрачная, но зелень на стенках понемногу появляется и склизкий осадок на дне постоянно образуется.
Вы не первый, и, видимо, не последний, кто приводит в пример этот сайт. А чего Вы ожидали от торгующих хлорной химией? В субботу будет три недели, как залил два литра перекиси и грамм сорок (два колпачка от литровой бутылки) Биопага на 16 кубов. Температура воды 29-32С. Проблем нет.
Все пишут про биопаг, тоже решил приобрести, хотел заказать и наткнулся на перекресток: продают биопаг с черной крышкой и синей этикеткой за 900р, с красной крышкой за 2200р и биопаг-д с зеленой крышкой то же в пределах 900р, все бутылки литровые, о каком именно идет речь в области бассейнов!