РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС я в институте покупал то что на 3-ей картинке, только там не черный, а темно-синий колпачок http://polyguanidines.ru/biopagpreparat.htm А "Д", я так понимаю, больше для дезинфекции поверхностей?
Зазеленел бассейн. Неделю назад залил пергидроль 700 мл на куб, через сутки вода стала кристально чистая. Причем в осадок ничего не выпало, словно все растворилось. На улице солнце и жара, вчера детвора целый день активно купалась, в итоге к вечеру вода стала молочно-белого цвета, дно еле видно. Песочный фильтр работал всю ночь, вода посветлела совсем немного. Подскажите, что это может быть - побелела из-за пузырьков кислорода (активно взбили воды, и само пройдет), или бактериальная вспышка (аналогично как при запуске аквариума), или что-то еще? Если попробовать подлить пергидроль, то в какой дозировке?
У меня тоже на этой неделе вода стала белесого цвета. Перед этим не зеленела. Связываю это с тем, что пергидроль, который я доливал для профилактики с периодичностью один раз в 7-1- дней, из расчета 80 г на м3, сильно выдохся (фильтровал каждый день из расчета, чтобы через фильтр проходило 2 объема бассейна). Лечил так. Залил того же пергидроля (он сейчас у меня 5-10% концентрации, не больше) из расчета 400г на м3. Перемешал полчаса в режиме циркуляции. Добавил коагулянт в концентрации из инструкции. Перемешал 15 минут в режиме циркуляции и оставил на ночь. Утром в бассейне плавали белые хлопья. Утром включил фильтрацию, вечером собрал пылесосом со дна черный осадок. Фильтровал в общей сложности сутки (за это время вода раз 5 по объему прошла через фильтр). Следующим утром (сегодня) в бассейне прозрачная вода.
Совсем не так. Пергидрольная эпопея началась с Таира, по началу он даже из кислородных баллонов кислород в бассейн запузыривал а через некоторое время ...вдруг появился окситест... Здесь он теме в 3 или четвертой появился
Уважаемые форумчане, помогите советом, пожалуйста! Бассейн 40 кубов, из зеленого болота после фильтрации и добавления химии вода приобрела приятный молочно-бирюзовый цвет, но были очень скользкие стенки и дно, я очистила их и все осело на дно, хотя сделали обратную промывку фильтра и оставили его работать на всю ночь. Как теперь убрать этот осадок? Пылесос наверное взболомутит все? Дезальгин добавляем, 1 картридж эквиталла болтается в скиммере, но почему-то не помогает.
Заранее извеняюсь...читаю тему, но может кто так подскажет. Завтра наливаю бассейн надувной воды 3,6м3 ,какую химию добавлять сразу, что бы исключить зеленение воды.
Всем привет! подскажите что это и как с этим бороться: зазеленела вода- выровнял рн, залил хлор и альгитин, подождал пока содержание хлора снизится до нормы и залил эквитал но вода осталась зеленой практически не посветлела и ко всему прочему теперь вводе плавает очень мелкая взвесь (как жир в шариках) или хлопья но на дно не оседает, в прошлом такого не было