Сейчас ребенку 10 месяцев, купаемся уже два (то есть с 8 месяцев как раз). Выбрали перекись, так как на хлорку у многих детей аллергия. Плавает по 4 часа каждый день , была бы его воля - вообще бы из воды не вылезал, но тут уж я устаю столько времени с ним в воде проводить. Выношу в сад - сразу кричит, что бы в бассейн запустили. В итоге: никакой реакции, раздражений, покраснений глаз.
Вода без запаха, PH 8.2. Вода залита неделю назад. На следующей неделе мне прийдёт песочный фильтр на 50 кг. и насос к нему. Пергидроль я уже купил. Знатоки, хотел спросить воду стоит поменять, или с этой водой побороться (я склонен заменить, благо она пока без химикатов). И ещё вопрос, если у меня такой высокий уровень PH, мне перед заливкой пергидроли нужно его понижать и чем? Спасибо, эту тему мне интересно читать, получаю массу удовольствия.
Ребят, сделал анализ воды тестовыми полосками, по результатам возникли вопросы: Total chlorine и free chlorine вообще по нулям, но это понято ведь басс на перекиси, но при использовании ее хлор так и должен отсутствовать, или какое то содержание в воде все таки должно быть? И второе total alkalinity, выше нормы, чем опустить?
Есть уличный бассейн - 100 кубов где-то (7*5*3 метра) вода чистая (центральное водоснабжение) - видно дно, фильтров никаких не стоит - только подача чистой воды и слив излишков в дренаж. проблема с самим дном - начали расти водоросли мелкие - на солнце начинают дышать, с выделяемым газом на поверхность поднимаются частички водорослей образуя зеленые хлопья. есть ли возможность добавить чего для решения данной проблемы?
@Gersheft, или препараты на основе ПГМГ (Дезавид и пр.) или Альгитин, Альбуцид - т. е. препараты против водорослей. Но эффективно работают при наличии окислителя (хлор, пергидроль), фильтрации и донном пылесосе.
Дно и стенки - бетон без отделки, стены чистые, вода прозрачна на все 3 метра - единственная проблема мелкие водоросли на дне от которых отделяются хлопья и остаются на поверхности. Сейчас залил 13 литров белизны - единственное что нашлось в ближайшем магазине. Так понимаю нужен ещё Альгитин или альбуцид - но в какой дозировке? и где можно купить пылесос для бассейна рядом с Одинцово? (не зависит ли модель от глубины)
Залил свежую воду из под крана в бассейн, вода по виду слегка желтовата оказалась, но прозрачная. сделал предварительно сразу альгицидом обработку стенок бассейна и после добавил уже в воду перекиси (хотел сразу кристально-чистой воды). Ничего не фильтровал пока. Нужно было сразу перекись добавлять или после появления первых проблем с зеленью уже? Чо т вода как была желтоватой так и осталась ...
@GLW74, у меня на прошлой неделе была такая же красивая вода. Сливать ее было жалко. После ударной дозы хлора (бухнул в два раза больше, чем написано на упаковке в разделе максимальная дозировка, т. е. после первой "дозы" вода только помутнела и ничего не произошло, после второй она осталась мутной но стала уже бирюзовой) и после отключения фильтрации (она я так думаю не давала осадку выпасть и все время перемешивала воду, что и послужило причиной такой большой дозы хлора) на утро вся гадость выпала на дно в виде светлорыжего осадка. Сегодня выложу фотки, т. к. будут еще вопросы к знатокам (хочется добиться кристальной чистоты воды).
Подскажите друзья! Залил первый раз пергидроль 700 мл на тонну. Все говорят что появляются пузырьки, но их что то нет (прошло 4 часа как залил). Они сразу появляются или потом? Когда лил из лейки пузырилось немного, в тех местах куда лил. Они появятся или пергидроль неправильный? Пергидроль 37 % покупал два дня назад в Реутово.
Нужно добавить систему фильтрации. Вода в центральном водоснабжении далеко не чистая, она лишь питьевого качества. Можно добавлять химию, но без фильтрации очистить воду не представляется возможным.
Фильтровать воду нужно сразу после залива, можно даже во время залива начинать фильтрацию. Тогда же нужно добавлять химию в воду. Зачем же ждать, пока вода испортится?