РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС продавец сказал если выбираете пергидроль то химия никакая уже не нужна, вода мертвая. ни какой живости там уже нет. PS: профильтровал воду, все нормально стало. остается ждать, чего пергидроль принесет далее ...
@GLW74, Вот результат моей шоковой фильтрации: Это воду уже взболомутил (забыл сфоткать сразу - была прозрачная, но дно темное). А вот такая красота была:
Продавец ошибся. Пергидроль это тоже окислитель, как и хлор. И ему в помощь, как правило, нужен борец с водорослями.
Тему начал здесь https://www.forumhouse.ru/threads/268229/ Не подскажете чем можно осветлить воду? Вода начала портиться до чистки за неделю. Потом еще неделю где то чистил, но не помогало. До этого был из химии только хлор. В прошлом году такого не было. Залил коагулянт Bayrol Quickflock Super, постепенно долил всю бутылку. Пытался опять фильтровать. Но не было подходящего насоса, один выдавал 0.3 атм и не тянул почти. Поставил 10 кубовый. Но перегревался и давление было 1.5 атм. Потом купил песочник. Давление на нем сейчас с 10 кубовым насосом где то 0.3 атм. Поток воды мощный. Все хлопья он быстро собрал. Но вода чистая, а на вид белесая, как будто в ней много пузырьков. Докупил Bayrol Desalgine. Залил 200гр, все зашипело, потом стало примерно таким же, белесым и с пузырьками. Сегодня с утра выключил фильтр и залил 300гр дезальгина. Попробую то, что выпадет на дно пропылесосить, но сливать на землю. Что еще можно сделать, чтобы вода стала прозрачно? И какой тестер купить для воды лучше?
@RyuuKiiroi, Дезальгин это средство против водорослей. Его нужно 50мл. на 10м3 в неделю, для уличного бассейна, на мутность воды он никак не действует как правило. Передозировка коагулянта способна вызвать помутнение воды. Сейчас нужно фильтровать воду круглосуточно. Почаще промывать фильтр (раз в день), добавить хлор или кислород, и ждать.
Хлор есть. 200гр так закинул. И таблетки медленные лежат. Коагулянт лить больше не буду. Фильтр сегодня после заливки отключил. Приеду, пропылесошу дно, промою фильтр. При выключенном фильтре вода осаживается и вроде прозрачной становится.
@Magnum2123, Он и работал постоянно, но хочу осадок со дна попробовать собрать. @Andreevev, Если на слив, то WASTE. Или как на фильтрацию обычно.
Прекрасная вода! Я тоже не нарадуюсь на наш бассейн. Всё! Больше никаких экспериментов - рецепт оправдал себя на все сто! Но мы без перекиси никуда - вода необычайно железистая, а перекись очень быстро ее окисляет. Осадок уже на следующий день выпадает. Кстати, первый раз за несколько лет купила прекрасную перекись в Островцах. 30%. Мы ведь воду в дополнению к той, что в бассейне, еще и в четырех бочках держим - для долива свеженькой. Раньше очищения после перекиси ждали дня 4-5, а теперь на следующий день чистая вода готова ) Видимо, на Народного Ополчения (там всегда брали) с перекисью химичат ...
Я пользуюсь маленькой щелевой от обычного пылесоса. Очень устраивает. Специальная для бассейна мне не нравится. Но это мне ...
@Наталинда, а где в Островцах? Мне как раз рядом, попробовал бы тоже перекись. И сколько стоит? Щетку тоже использую от старого советского пылесоса, типа такой, только размером где то 150х80. Был такой когда то куплен в Ашане, но там щетина- пластик и в этом году просто отламываться стала. При этом еще попадая в фильтр. Чем заменить не знаю.