Да, по сути это одно и тоже, но поскольку "Окситест" это раскрученный бренд в красивой упаковке, то и стоит он соответственно много дороже.
Я в этом году ее пробую. с зеленью проблем нет - вода чистая, НО при добавлении данной химии вода теряет прозрачность и становиться белёсо-молочного вида. Один раз слил бассик по незнанке, а теперь люди добрые научили что с этим делать) буду эквитал пробывать. если будут положительные результаты по прозрачности то впринципе 1000р (стоимость Окситеста) за лето недорого выходит. бассик 305х76. обычный фильтр катридж. вода со скважины.
Я сейчас пользую 60% перекись. Так при очередном добавлении (я лью примерно 400гр на куб воды раз в три недели) вся взвесь со дна поднимается и засасывается в скиммер. Вуаля) на следующий день бассейн сияет и абсолютно чистое дно! Причем воду из бассейна не сливаю третий год. Поставил американскую лестницу с защитой ступеней, дабы дети в отсутствие родителей не лезли в бассейн. Подходит на самые высокие каркасники от интекс.
Защита от несанкционированного доступа на лестницу опускается до самой земли и также можно зафиксировать защелкой и даже замочком). Абсолютно не требует пылесоса- все сплывает само и засасывается в скиммер.
Я взял в той же фирме, где перекись беру. Она была собрана - сразу погрузил ее в машину. https://aqua-him.ru/catalogue/cat006/subcat002 Ценник негуманный был, но похожего в России вроде не продают ...
Вся взвесь взлетает не от мощного насоса, а от того, что к мусору прилипают пузырьки кислорода и тащут его на поверхность, где и засасывает их в скиммер. Уже давно поставил себе песочный фильтр заместо стандартного, который выбивать приходиться раз в три дня. Да и фильтровать картриджный особо не умеет. Песочный для лентяев), раз в месяц ручку повернул на обратную промывку на 5 минут, да воды потом подлил- вот и все манипуляции. З. Ы. Те, кто усугубляет пергидрольными ваннами, Знайте - Загар будет слезать очень быстро)