На сегодняшний день вода выглядит вот так: Хочется большего. Хотя вот смотрю на то, как она выглядела когда была "новая": Может я "зажрался" и многого хочу? Но мне почему-то кажется (судя по другим фото), что она должна быть ну просто идеально чистая. А мне все что-то там мерещется...
Тоже завтра перекись куплю на всякий случай. А в следующем году думаю биоплато попробовать. Через год наверное буду думать что делать дальше. Или делать крытый павильон. Или что то вкапываемое, возможно полноценный бассейн. Купаться даже в Мос. области остается мест все меньше. @Воroda, вполне нормальная вода. У вас кстати там кажется муравьи копают.
Если вы про пятна на дне, то вроде как это оставил прошлый хозяин просто бросая таблетки хлорные в бассейн. Если вы про следы песка на плитке, то - да. Но уже вроде как попшикали и посыпали. Должны, как это не печально - подохнуть и больше не беспокоить.
Таки сегодня купил тестер и измерил уровень рН и хлора. Первый в идеальном состоянии - 6,8. Хлор выше 3,0 (больше тестер не показывает). Я правильно понимаю: он со временем (довольно скоро) улетучится и нужно просто будет поддерживать его на нужном уровне кидая в скимер долгоиграющие таблетки.
Рн низковат, но не критично. Хлор сильно завышен. Нужно просто ждать. Хлор отработает, вода станет прозрачной, выпадет осадок на дно. Дно убрать пылесосом, таблетками поддерживать уровень хлора 0,3-0,5 мг/л
@Magnum2123, на счет рН соврал. Сейчас пошел глянул на тестер - 7,8 у меня. А вот на счет осадка - да. Как ни странно когда убрал весь (по началу было много) думал, что на этом все. А он по немногу каждый день появляется.
Нейтральный РН 7,0-7,4. Высокий РН может вызвать белесость воды, низкий РН делает воду кристальной (вместе с обеззараживанием), но плохо сказывается на металлах, в том числе и нержавейке. Осадок будет появляться до тех пор, пока вода мутная. Ждите! Дайте хлору сделать свое дело.
Всё понял. Спасибо. Следующий сеанс связи когда параметры воды будут в норме. Пойду в другие темы приставать с расспросами (нужно выбирать насос для подачи воды со скважины, в том числе и в бассейн). Кстати, а есть ли какие датчики уровня воды в бассейне, чтобы вода автоматически добавлялась или нужно городить что-то своё?
Есть два варианта. Можно поставить поплавок с герконом и блоком управления. Или блок долива с тремя нерж. датчиками. Сделать врезку в форсуночную трубу, и на трубу долива поставить электромагнитный клапан (можно и шаровый) у обоих клапанов есть свои недостатки и преимущества.
Есть скиммеры с переливом и поплавками от унитаза. У меня такой. Сейчас поплавки компактные можно попытаться врезать в существующий скиммер.
А может просто рассчитать (ктото уже говорил сколько в сутки испаряется воды - помоему 5мм не зависимо от объема, т. е. зная свой диаметр рассчитать "таблеточку" которая исчезает ежедневно) - поставить таймер идобавлять ежедневно или еженедельно через датчик полива например газона гарденовский либо керхер... сейчас много этой техники. Там одна батарейка на год хватает - сам сейчас капельный полив с таким датчиком юзаю. Я уже прикидывал что запущу "хобот" в скиммер. И не видно и более менее просто. А то что предложили с клапанами и т. д. это для богачей ИМХО.
Акромя испарения вода еще может выплескиваться. выливаться. выноситься мокрым телом. и т. д. Как посчитать сколько воды вылилось после купания детей в кол-ве четырех человек P. S. Да глупость все это автоподлив... Надо включил шланг и подлил...